FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらやをブログで店舗詳細情報や鶏鴨レシピ・信州黄金シャモ・グルメまとめ等を発信。それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2020 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 09

『鶏皮』食物は小さい頃の出会い方(食べ方)で好き嫌いが決まります。 だから、環境で保守的になってしまうと言われる由縁です。

とりせんえいの下味 鶏皮
 小肉・皮・手羽・脂身16% 位で、皮は一羽で5%位です。
 鶏皮には面白い統計が有ります。鶏の好きな部位を聞いた ところ
 皮と答えた 人数と嫌いと答えた人が半々と言う統計が
(小学生)! 大人でもはっきり分かれます。いろいろな理由があり、

嫌いな人は、脂肪が気になる、ブツブツが嫌、皮を見ると鳥肌が立つ、
好きな人は、適度な脂肪がり旨い、食感がいい、味わい深い、

食べ物は千差万別です。
食物は小さい頃の出会い方(食べ方)でほとんど決まります。
だから、環境で保守的になってしまうと言われる由縁です。 勿論私もそうです! 


私事ですが、ラーメン屋で何を注文するかな~。
今日こそ味噌味と思いつつ 、
塩仕立てのトッピングでバターを、お決まりの塩味ラーメンに落着。
挑戦的になれず無難な食べ物でと冒険が出来ないのです。 

私にはこだわりがありましてその店のスープ本来の味を楽しみたい
甘辛い味噌味でスープが半減すのが忍び難い思いから…
味噌は味噌汁に限る!!板前の心意気が分かる。

ところが、関西系の方は違います貪欲と言うと語弊がありますが、
”食道楽”うまい物、珍しい物を食べることを
楽しみとする方が多く感じます。

当店でも関西人のお客様には馴染みのない一品料理多くありますが、
なんの事無く注文し頭が下がります。
流石、大阪の”くいだおれ”(食い倒れ)

池波正太郎さんも、食い物日記を残してるとか。
この方の時代小説はみんな好きですね!
鬼平犯科帳 (テレビドラマ) 主人公・長谷川平蔵で、ある~。
(何処かの "竹" 何がし平蔵と偉い違い)
松本幸四郎 や中村吉右衛門と歌舞伎役者は立ち回り・間合い 上手いですね、
シャモ鍋なんぞ旨そうに食べているシーンはたまりませんね!

当店の近くに
池波正太郎記念館あります。
思い付くまま打ち込んでしまい話の方向がそれてしまい、
いつも神さんに言われます誤字・脱字が多い…。m(._.)m

sennbei.jpg
焼き鳥のたれにからめてもよし、塩コショウでもよし、
DSC08289_20130706021027.jpg
鶏皮串:中でも首皮良い!
銀皮CIMG3285.jpg 銀皮も少し硬いですが、酒の肴にバカ旨(言葉が悪いかな?)絶品!!作り方は簡単です。揚げるのが香ばしくなり食感いいのですが、ご家庭では、 水気をよく取り揚げないと油が飛んだりして火傷などに気を付けて下さい。銀皮のバター炒めの手順フライパンをよく熱しておき、
銀皮をそっと入れ クルクルと丸々のでよく炒めます。 
そこに塩コショウ・七味で味を調え、少々の酒、バターを入れ火を止めます。 
余熱でバターを溶かし出来上がりです。 


170.jpg 当店でも人気の
砂肝のバター炒めをお薦めします。 
  

鶏皮に関連する検索キーワードに関連する検索キーワード

手羽先・手羽元・下処理加工の仕方調理法

上田市鶏鴨料理かぶらやの

手羽先・手羽元・下処理加工の仕方調理法

鶏の中であなどれないパーツ類ですよ
栄養・旨味・安い三拍子揃い組みです。脂肪がほど良くつき、味にもコクのある部分。

煮込みものや鍋もの、揚げもの、スープを取るにはイチオシ!!

ご家庭でぜひ使ってほしいですね!!料理のレパートリーがふえ、お母さんのカブが
上がりますョアルミ箔に包み蒸し焼きにし、お弁当にいかがですか。
★手羽なかの袋状細工の仕方★
【手羽ぎょうざの作り方】

sad0421.jpg
★チュウリップの加工細工の仕方★

★手羽なかの串用(バーべキュー用)の作り方★
sad0541.jpg

★骨付きソテー用・フライ用★



詳細はこちら続き手羽先・手羽元・下処理加工の仕方調理法 

テンプレートで見ずらい・画像が見れない方はこちらからどうぞ最近記事RSS 


サイトマップ



続く…。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ  

コスメ PVランキング 長野県ランキングサイト


本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)

また遊びに来てください!
今日も明日も良い一日でありますよ…。


 

骨付きももの美味しいレシピ

フライドチキン(350g)

eb00149-1.jpg  

写真とは異なりますが、食べやすくカットしてお出し致します。
生で350gの物を揚げるのは大変ですよね。
骨付きももの上骨をはずし下骨をつけて揚げたものです。
我が家のクリスマスクリスマスレシピ

レシピなどはこちらのサイトで掲載します。


骨付きチキンカツ(350g)

06-9-200221.jpg

チキンカツと言えば、ムネ肉やささみを使うのが定番ですが、骨付きももの上骨をはずし
下骨をつけて揚げたものです。家庭では、ムネ肉やささみを観音開きして
スライスチーズ・大葉・アスパラなどはさんで小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつけ、
170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきるといいでしょう。
当店では、小麦粉、溶き卵、は混ぜ合わせて置きます。
生で350gの物を揚げるのは大変ですよね。


チキンステーキきのこ寄せ

ro-suto.jpg

クリスマスディナーの定番ローストチキン(骨付きもも肉)を使用しました。
ブロイラーとは、「焼く・炙る(あぶる)」という意味の英語 "broil" からつけられた名前です。
骨と肉は切り離し肉はカットして食べ易い様にしてあります。下味だけでも召し上がれますが、
特性ソース(オニオン・ニンニク・オリーブオイル・その他)できのこを煮込み添えました。


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

              光春








カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

fxwill.com
fxwill.com
最新記事
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

FC2動画ランキングいろいろな動画ありますよ! 長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ! 
推薦型ランキング人気くる天へ 
食は文化!レストラン・飲食店ブログランキングへ
 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ 
信州の事ならこちらで!長野県ブログランキングへ 沢山有りビックざんす!韓国ドラマ ランキングへ 
にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ
 雑学ブログランキングへ
 


信州上田市の気になる関連記事話題
live181_20181102031122c2b.gif


tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    

信濃毎日新聞長野県上田市PR動画東信ジャーナル週刊上田

長野県の地域情報サイトなび長野




上田市鷄鴨料理かぶらや公式ホーム
:02/5月より

SP版-鷄鴨料理かぶらや公式
19/6月8日より

FC2ブログ:12/3月より

SP版-FC2ブログ:12/3月より
携帯版-FC2ブログ:12/3月より
bloggerブログ:12/6月より
seesaaブログ:12/10月より
ココログブログ:12/8月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より




♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


かぶらや店舗の案内



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方












QRコード
QR