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初鶯(はつうぐいす)超特選 大吟醸

   初鶯(はつうぐいす)

明治40年ボイラーを据え付け、製造方法も醸造界に率先し酒質の改良を計り、
 時代の先覚として、一般にこれを認められ、当時大蔵省醸造試験所の酒造講習生も
 年々講師に引率され、来場見学した。「初鶯」の銘も、その当時の社長、
 吾一により命名された。
安政二年 信州佐久の地で初代木内清兵衛が酒造業を開始、明治三十九年には、
法人組織木内醸造合名会社を発足させる。創業以来百五十余年、
時代は移り変わっても決して変ることなく受け継がれてきた会社の
方針「吟味した酒米をよく精製して豊富に使用する」を守りつつ、
地元では旨口の酒の代表として、愛飲されている。
DSC06936.jpg初鶯 特撰 生一本 720ml
いつの時代も愛されつづけた純米酒「特撰生一本」は、
関東信越国税局酒類鑑評会燗審査の部で、
第77回・78回のに2年連続で、
優等賞をいただきました。お燗でも、
そのままでもおいしく飲んでいただける自慢の商品です。
商  号木内醸造株式会社
住  所長野県佐久市大沢
創  業安政2年(1855年)
杜  氏小松 正史
仕 込 水蓼科山伏流水(軟水)
代表銘柄初鶯
木内酒造こだわりホームページ
辛口の中に、強く華やかな香りと、
しっかりした厚みのあるお酒
 
「初鶯(はつうぐいす)超特選 大吟醸」720ml

「天雪」
蕎麦:本格焼酎天雪あさぎそばは、そば本来の香りを大切に
、口当たりの良い焼酎に仕上げました。
麦:本格焼酎天雪あさぎ麦は、麦のさわやかさが、
際立つ麦焼酎です。
米:吟味された原料の良さが、品の良い味わいになりました。

初鶯 特選生一本
初鶯シリーズは風味にバランスがとれていて、飽きのこない味わいが特徴となっています。とくに純米吟醸酒であるこの酒は、ふくよかさ、しなやかさ、切れ味のよさを持ち合わせ、酒の醍醐味を味わうことができおススメです。

ebisu1.jpgヱビス樽生ビール (ピッチャー)

明治23年(1890年)の発売以来、愛され続けているヱビス。
副原料を一切使わない良質麦芽100%で、通常より長い時間をかけて熟成。良質のコクをじっくりと引き出した、
本場ドイツそのままの「本物のビール」です。
ちょっと贅沢な味わい


ヱビスビール



















































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