FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらやをブログで店舗詳細情報や鶏鴨レシピ・信州黄金シャモ・グルメまとめ等を発信。それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2020 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 11

おすすめ! 超特選大吟醸 初鶯(はつうぐいす)

初鶯(はつうぐいす)

明治40年ボイラーを据え付け、製造方法も醸造界に率先し酒質の改良を
計り、 時代の先覚として、一般にこれを認められ、
当時大蔵省醸造試験所の酒造講習生も 年々講師に引率され、
来場見学した。「初鶯」の銘も、その当時の社長、 吾一により命名された。

DSC06936.jpg初鶯 特撰 生一本 720ml 
いつの時代も愛されつづけた純米酒「特撰生一本」は、
関東信越国税局酒類鑑評会燗審査の部で、 
第77回・78回のに2年連続で、
優等賞をいただきました。お燗でも、
そのままでもおいしく飲んでいただける自慢の商品です。

辛口の中に、強く華やかな香りと、
しっかりした厚みのあるお酒
   

「初鶯(はつうぐいす)超特選 大吟醸」720ml

「天雪」  蕎麦:本格焼酎天雪あさぎそばは、そば本来の香りを大切に、

口当たりの良い焼酎に仕上げました。
麦:本格焼酎天雪あさぎ麦は、麦のさわやかさが、
際立つ麦焼酎です。 
米:吟味された原料の良さが、品の良い味わいになりました。


初鶯 特選生一本 
初鶯シリーズは風味にバランスがとれていて、飽きのこない味わいが特徴
となっています。とくに純米吟醸酒であるこの酒は、
ふくよかさ、しなやかさ、切れ味のよさを持ち合わせ、
酒の醍醐味を味わうことができおススメです。

安政二年 信州佐久の地で初代木内清兵衛が酒造業を開始、
明治三十九年には、  法人組織木内醸造合名会社を発足させる。
創業以来百五十余年、 時代は移り変わっても決して変ることなく
受け継がれてきた会社の 方針「吟味した酒米をよく精製して豊富に
使用する」を守りつつ、 地元では旨口の酒の代表として、
愛飲されている。

商  号  木内醸造株式会社
住  所  長野県佐久市大沢
創  業  安政2年(1855年)
杜  氏  小松 正史
仕 込 水  蓼科山伏流水(軟水)
代表銘柄  初鶯       木内酒造こだわりホームページ

ヱビス樽生ビール (ピッチャー)

明治23年(1890年)の発売以来、愛され続けているヱビス。 
副原料を一切使わない良質麦芽100%で、通常より長い時間をかけて熟成。
良質のコクをじっくりと引き出した、
本場ドイツそのままの「本物のビール」です。
ちょっと贅沢な味わい

ebisu1.jpgヱビスビール    


 

関連記事
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

              光春








カレンダー
09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

fxwill.com
fxwill.com
最新記事
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

FC2動画ランキングいろいろな動画ありますよ! 長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ! 
推薦型ランキング人気くる天へ 
食は文化!レストラン・飲食店ブログランキングへ
 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ 
信州の事ならこちらで!長野県ブログランキングへ 沢山有りビックざんす!韓国ドラマ ランキングへ 
にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ
 雑学ブログランキングへ
 


信州上田市の気になる関連記事話題
live181_20181102031122c2b.gif


tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    

信濃毎日新聞長野県上田市PR動画東信ジャーナル週刊上田

長野県の地域情報サイトなび長野




上田市鷄鴨料理かぶらや公式ホーム
:02/5月より

SP版-鷄鴨料理かぶらや公式
19/6月8日より

FC2ブログ:12/3月より

SP版-FC2ブログ:12/3月より
携帯版-FC2ブログ:12/3月より
bloggerブログ:12/6月より
seesaaブログ:12/10月より
ココログブログ:12/8月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より




♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


かぶらや店舗の案内



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方












QRコード
QR