FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらやをブログで店舗詳細情報や鶏鴨レシピ・信州黄金シャモ・グルメまとめ等を発信。それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2020 081234567891011121314151617181920212223242526272829302020 10

新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、しばらくの間、ご予約とテイクアウトのみの営業!

新型コロナウイルスの感染防止対策のために…
普段からしていることを改めて徹底しています。
基本的にはノロウイルス・インフル エンザ対策と同様に
「手洗い・うがい・マスク着用」が感染予防をしていますが、
下記のとおりしばらく実施致しますので、ご理解の程よろしく
お願い致します。
(一室:ひとグループ・カウンター不使用:酒類への飛沫感染防止)
 

 img001_20200226205157c0e.jpgCIMG5220.jpg CIMG5217.jpg 

手洗い  
ふだんから手を洗う習慣が身についていますが、こまめに手洗いを再認識。
ウイルスはいつどこで手指に付着し、食材やお皿、グラス等にうつってしまうか
わかりません。 厨房に入る前、トイレのあと、お札や小銭を触ったあとなど、
きちんと手を洗うこと。スタッフ全員で守っています。

マスクの着用  
「帽子・マスクを着けて接客」マスクは、咳やくしゃみによるウイルスの飛散を防ぐ、
ふだんからマスク着用を徹底することで、ほかのスタッフへ、そしてお客さまへの
感染を防ぐことができます。
アルコール消毒の徹底  
包丁やまな板、ボウルなどの調理器具は、しっかり洗浄したあとにアルコール消毒液を
しています。触る頻度の多い玄関の取っ手やトイレのドアノブはもちろん、お客さまが
触れるテーブル、オーダー端末、メニューブック、呼び出しベルなども徹底して消毒。  
アルタン・ウィルバス(次亜塩素酸)使用。ノロウイルス対策に用いられるものです。
アルコール消毒液を入口に配置する
スタッフが手洗いや消毒を徹底するのはもちろんのことですが、お客さまも手指の
消毒に協力をお願い致します。
店内にアルコール消毒液を設置してありますのでご利用ください。
食材の徹底した洗浄・加熱
2012年に流行したMERSウイルスへの対策として、
野菜の洗浄、肉類などの十分な加熱がすすめられました。
また、2002年に流行したSARSウイルスに関しては、98℃以上で15分以上加熱することで
滅菌できるとされました。 新型コロナウイルスの滅菌方法については、
確実なものが見つかっていません。しかしノロウイルスなどと同じように、
食材の加熱・洗浄が効果的である可能性は高いので実施しています。



2020.2.27
関連記事
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

              光春








カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

fxwill.com
fxwill.com
最新記事
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

FC2動画ランキングいろいろな動画ありますよ! 長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ! 
推薦型ランキング人気くる天へ 
食は文化!レストラン・飲食店ブログランキングへ
 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ 
信州の事ならこちらで!長野県ブログランキングへ 沢山有りビックざんす!韓国ドラマ ランキングへ 
にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ
 雑学ブログランキングへ
 


信州上田市の気になる関連記事話題
live181_20181102031122c2b.gif


tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    

信濃毎日新聞長野県上田市PR動画東信ジャーナル週刊上田

長野県の地域情報サイトなび長野




上田市鷄鴨料理かぶらや公式ホーム
:02/5月より

SP版-鷄鴨料理かぶらや公式
19/6月8日より

FC2ブログ:12/3月より

SP版-FC2ブログ:12/3月より
携帯版-FC2ブログ:12/3月より
bloggerブログ:12/6月より
seesaaブログ:12/10月より
ココログブログ:12/8月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より




♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


かぶらや店舗の案内



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方












QRコード
QR