FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらやをブログで店舗詳細情報や鶏鴨レシピ・信州黄金シャモ・グルメまとめ等を発信。それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2020 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 09

かぶらやの串焼きの基本ダレは醤油甘ダレ(醤油・味醂・ザラメ・?・?)『喜味だれ』は…お子様にも喜ばれて最高

上田市のソウルフードである『美味(おい)だれ焼き鳥』に対抗して、

当店のオリジナルのたれで付け焼きした串焼きを「喜味だれ」と名付けています

当店のオリジナルのたれで付け焼きした串焼きを「喜味だれ」 心と体が喜ぶ味なんて、なかなか良い名前だと

自画自賛しています(#^.^#)

『喜味だれ』の

基本ダレは醤油甘ダレ

(醤油・味醂・ザラメ・?・?)

基本姿勢は変わらず34年前の開店当初より人気があります

タレ壺はつけ焼きしながら肉汁が浸み込みマイルドな味に変身し、

おいたしながらのタレの宝壺です。

「美味(おい)だれ」は
(昔はタレの入ったグラスに豚のカシラ・白モツつけ食べていたが、
現在は衛生的に良いかけるスタイルになる)


鶏の串焼きは基本的に違います。
タレ派のお客さまには『熟成の喜味だれ』と+(すりおろしニンニク)
ご自身で調合してお召し上がり下さいませ。
それと同時に人気なのはシンプルな塩焼きで、肉の新鮮さ・美味しさを最高に
引き出してくれます 

お好みでレモンを添えて又は、長野県が誇る七味ブランド「八幡屋礒五郎」でどうぞ。

長野県が誇る七味ブランド「八幡屋礒五郎」八幡屋礒五郎 七味唐辛子
そして5月より、更に美味しくと、

「青い海」から"最強の塩”「ヒマラヤピンク岩塩」
清浄性が高く、かつ豊富なミネラルを含む塩に
変更しました


今のところ、なかなかイケてるぞっと思っておりますが、


皆さまの感想もお聞かせくださいね

最後に何が何でも、美味だれで食べたいという方……

私もたまにニンニク醤油で食べたいなと思う時があり、

すりおろしにんにくと喜味だれを混ぜ、そのたれをつけて頂いております

ですが、やはり私が最高に美味しいと思っているのは、

塩焼きにレモンの組み合わせです

当店にお越し下さった時は、やきとりの塩焼きにおつき合い下さいね

次回は」「ヒマラヤピンク岩塩」の魅力について!

関連記事
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

              光春








カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

fxwill.com
fxwill.com
最新記事
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

FC2動画ランキングいろいろな動画ありますよ! 長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ! 
推薦型ランキング人気くる天へ 
食は文化!レストラン・飲食店ブログランキングへ
 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ 
信州の事ならこちらで!長野県ブログランキングへ 沢山有りビックざんす!韓国ドラマ ランキングへ 
にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ
 雑学ブログランキングへ
 


信州上田市の気になる関連記事話題
live181_20181102031122c2b.gif


tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    

信濃毎日新聞長野県上田市PR動画東信ジャーナル週刊上田

長野県の地域情報サイトなび長野




上田市鷄鴨料理かぶらや公式ホーム
:02/5月より

SP版-鷄鴨料理かぶらや公式
19/6月8日より

FC2ブログ:12/3月より

SP版-FC2ブログ:12/3月より
携帯版-FC2ブログ:12/3月より
bloggerブログ:12/6月より
seesaaブログ:12/10月より
ココログブログ:12/8月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より




♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


かぶらや店舗の案内



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方












QRコード
QR