FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらやをブログで店舗詳細情報や鶏鴨レシピ・信州黄金シャモ・グルメまとめ等を発信。それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2019 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 09

すなぎも(銀かわ)バターソテーの作り方 簡単で美味しい調理法レシピ かぶらや上田

【砂肝の(銀かわ)バターソテーの作り方】
簡単で美味しい調理法レシピ  砂肝下処理 ・レバー下処理
『鷄のすべて』 内臓(砂肝・レバー・心臓・腎臓)下処理の仕方! 


DSC07735.jpg DSC07738.jpg DSC07741.jpg
砂肝のカットの仕方はこちらから『鷄のすべて』 内臓(砂肝・レバー・心臓・腎臓)下処理の仕方! 
   
DSC07739.jpg DSC07742.jpg DSC07743.jpg
カットした砂肝を厚みのある方から片開きし、まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカットしておくと、炒めるに均一に焼き上がる。   
DSC07744.jpg    DSC07745.jpg  DSC07746.jpg
熱したフライパンに砂肝を入れ、日本酒か白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きする。煮汁がなくなったら少しのオリーブオイル入れ、塩・胡椒・醤油・すりおろしにんにく・ナツメ・七味などの好みの味に調える。
火を止め予熱でバターを入れ絡める。
DSC07748.jpg DSC07747.jpg
砂肝のバターソテーサンチュ・レタス・トマトをあしらえ天盛に小口切り白ネギを供する
DSC07734.jpg DSC07749.jpg DSC07750.jpg
銀皮のバター炒めの手順フライパンをよく熱しておき、
銀皮をそっと入れクルクルと丸々のでよく炒めます。そこに塩コショウ・七味で味を調え、
少々の酒、バターを入れ火を止めます。余熱でバターを溶かし出来上がりです。
DSC07751.jpg  
硬いのが苦手な方は水から30分位煮込むと柔らかくなります。

『鷄のすべて』 内臓(砂肝・レバー・心臓・腎臓)下処理の仕方!

2012/5より、始めたFC2ブログですが、HP公式ホームリニューアル・アドレス変更に
伴い下記のカテゴリ内
7年前の記事等リンク切れ・画像等を確認見直し作業を
少しずつ手直しを進めていきますので、
ご迷惑をお掛け致しますが、良しなに願います。



関連記事
[ 2019/07/11 11:02 ] 鷄鴨料理グルメレシピ信州上田市 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

              光春








カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

fxwill.com
fxwill.com
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

FC2動画ランキングいろいろな動画ありますよ! 長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ! 
推薦型ランキング人気くる天へ 食は文化!レストラン・飲食店ブログランキングへ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ 
信州の事ならこちらで!長野県ブログランキングへ 沢山有りビックざんす!韓国ドラマ ランキングへ にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ 雑学ブログランキングへ
 


信州上田市の気になる関連記事話題
live181_20181102031122c2b.gif


tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    

信濃毎日新聞長野県上田市PR動画東信ジャーナル週刊上田

長野県の地域情報サイトなび長野




上田市鷄鴨料理かぶらや公式ホーム
:02/5月より


SP版-鷄鴨料理かぶらや公式
19/6月8日より

FC2ブログ:12/3月より

SP版-FC2ブログ:12/3月より
携帯版-FC2ブログ:12/3月より
bloggerブログ:12/6月より
seesaaブログ:12/10月より
ココログブログ:12/8月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より




♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


かぶらや店舗の案内



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方












QRコード
QR