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上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市をブログで発信それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
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かぶらやの生ものは鮮度が違います。ささみを霜降りし冷水で占める。

かぶらやのツマはキャベツ(レットキャベツ・人参・カイワレ)の千切りを使用。


DSC07629.jpg



ささみを霜降りし冷水で占める。

ささみを霜降りし冷水で占める。 

県下唯一の鶏鴨料理専門店として歩み出し、鶏肉本来の『味』を追求し研究してまいりました..
鶏肉はなんといっても材料の新鮮さが命です。
その新鮮さはもちろんの事、
仕込みに時間をかけることが大切なポイントであり
味の秘訣につながるのです。肉の繊維をこわさないように、丁寧なさばき方をし、
それぞれの品に手間を掛けて加工し、細工してこそ旨味のある鶏鴨料理が完成するのです。
私共は創業以来『特撰朝引き鶏』を吟味し、使用しています。
鶏肉は、処理後8~12時間以内が熟成もほど良く、最も美味とされています。その『熟成期間』を経た、
理想的な食べ頃の鶏肉を使った
オリジナリティーとバラエティーに富んだ一品料理が当店のおすすめです。

かぶらやの生ものは鮮度が違います。


生もの  


続く…。



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[ 2012/11/27 00:00 ] 今日(昨日)の仕込み上田市鷄鴨 | TB(-) | CM(-)
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