FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市をブログで発信それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2018 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312018 09

かぶらやの生ものは鮮度が違います。ささみを霜降りし冷水で占める。

かぶらやのツマはキャベツ(レットキャベツ・人参・カイワレ)の千切りを使用。


DSC07629.jpg



ささみを霜降りし冷水で占める。

ささみを霜降りし冷水で占める。 

県下唯一の鶏鴨料理専門店として歩み出し、鶏肉本来の『味』を追求し研究してまいりました..
鶏肉はなんといっても材料の新鮮さが命です。
その新鮮さはもちろんの事、
仕込みに時間をかけることが大切なポイントであり
味の秘訣につながるのです。肉の繊維をこわさないように、丁寧なさばき方をし、
それぞれの品に手間を掛けて加工し、細工してこそ旨味のある鶏鴨料理が完成するのです。
私共は創業以来『特撰朝引き鶏』を吟味し、使用しています。
鶏肉は、処理後8~12時間以内が熟成もほど良く、最も美味とされています。その『熟成期間』を経た、
理想的な食べ頃の鶏肉を使った
オリジナリティーとバラエティーに富んだ一品料理が当店のおすすめです。

かぶらやの生ものは鮮度が違います。


生もの  


続く…。



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング

コスメ PVランキング 長野県ランキングサイト


本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)

また遊びに来てください!
今日も明日も良い一日でありますよ…。


関連記事
[ 2012/11/27 00:00 ] 今日(昨日)の仕込み上田市鷄鴨 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

                光春




参加アクセスランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ
コスメ
ABfry RANKINGPVランキングです。カテゴリが豊富ですよ!登録サイト数 20200 PVランキング
長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ!
にほんブログ村 料理ブログへ
推薦型ランキング人気くる天へ

今にも消えそうな料理屋です。
スタッフに希望の光をくださりませ
励ましのひと押しを! _(._.)_

カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



カウントダウンタイマー



HP・ブログ現在の総閲覧者サイト

ページランク 直近1分毎のアクセス数

現在総閲覧者数

FC2ブログ:12/3月より

FC2アクセスランキング
スタッフブログ8024人中 1位
FC2ブログランキング[ 動画 ]15位

鷄鴨料理かぶらや本館HP
公式更新HP:03/5月より

かぶらや公式更新HP


ココログブログ:12/8月より
seesaaブログ:12/10月より
bloggerブログ:12/6月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より
yahooブログ:12/6月より





♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方



ブログパーツ
hiyoko6.gif動画各種30以降人気一覧

ブログパーツ
hiyoko6.gif各種30以降人気一覧



QRコード
QR