FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらやをブログで店舗詳細情報や鶏鴨レシピ・信州黄金シャモ・グルメまとめ等を発信。それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2020 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 08

BS-TBS 映画007シリーズの全24作品と番外編2作品を2020年6月から順次放送。

BS-TBSは映画007シリーズの全24作品と番外編2作品を
2020年6月から順次放送しています。
最新第25作『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』
11月劇場公開へ向けた企画とのこと。
放送枠は毎週火曜日・午後9時からの「火曜デラックス」。
007/ジェームス ボンド007- 映画ポスター
6月分の放送スケジュールは以下の通り
6月2日『007/ドクター・ノオ』
6月9日『007/ロシアより愛をこめて』
6月16日『007/ゴールドフィンガー』
6月23日『007/サンダーボール作戦』
6月30日『007は二度死ぬ』
 
ジェームス・ボンドと言えば?
スパイで飲む打つ買うで!
ショーン・コネリーですね。
ボンドガールはダニエラ・ビアンキと
ミシェル・ヨー

作品は「ロシアより愛をこめて」「
ゴールドフィンガー」
「女王陛下の007」シャーリー・バッシーは数多くのテーマ曲を
歌った唯一の歌手ダイヤモンドは永遠に・ゴールドフィンガー何ぞ圧巻!
007を観てるといつも思う事がある。
何故か、いつも気になるボンドガール…!? 
Who(誰が) What(何を) When(いつ) Where(どこで)
Why(なぜ)したのか。  How(どのように)
「5W1H」(ご・だぶりゅー・いち・えいち)

武力・軍事力によって支配下に治め様とする輩ら…
必ずいると!


「007」シリーズ映画作品一覧
                タイトル                              ボンド役 ボンドガール
ドクター・ノオ(007は殺しの番号)
Dr. No映画
1962 ショーン・コネリー アーシュラ・アンドレス
007 ロシアより愛をこめて 映画 1963 ショーン・コネリー ダニエラ・ビランキ
007ゴールドフィンガー  映画 1964 ショーン・コネリー オナー・ブラックマン
007 サンダーボール作戦予告篇 1965 ショーン・コネリー クロディーヌ・オージュ
007は二度死ぬ 1967 ショーン・コネリー 若林映子浜美枝
女王陛下の007予告篇 1969 ジョージ・レーゼンビー ダイアナ・リグ
007 ダイヤモンドは永遠に 映画 1971 ショーン・コネリー ジル・セント・ジョン
007死ぬのは奴らだ予告篇 1973 ロジャー・ムーア ジェーン・シーモア
007黄金銃を持つ男予告篇 1974 ロジャー・ムーア ブリット・エクランド
007 私を愛したスパイ 映画 1977 ロジャー・ムーア バーバラ・バック
007ムーンレイカー予告篇 1979 ロジャー・ムーア ロイス・チャイルズ
007ユア・アイズ・オンリー予告 1981 ロジャー・ムーア キャロル・ブーケ
007オクトパシー予告篇 1983 ロジャー・ムーア モード・アダムス
007 美しき獲物たち 映画 1985 ロジャー・ムーア タニア・ロバーツ
007 リビング.デイライツ 映画 1987 ティモシー・ダルトン マリアム・ダボ
007消されたライセンス予告篇 1985 ティモシー・ダルトン キャリー・ロウエル
007 ゴールデンアイ 映画 1995 ピアース・ブロスナン イザベラ・スコルプコ
007 トゥモローネバーダイ 1997 ピアース・ブロスナン ミシェル・ヨー
007ワールド・イズ・ノット・イナフ 1999 ピアース・ブロスナン ソフィー・マルソー
007 ダイ・アナザー・デイ 映画 2002 ピアース・ブロスナン ハル・ベリー
007 カジノ・ロワイヤル 2006 ダニエル・クレイグ エヴァ・グリーン
007 慰めの報酬 2008 ダニエル・クレイグ オルガ・キュリレンコ
007 スカイフォール 2012 ダニエル・クレイグ ベレニス・マーロウ
007 スペクター 2015 ダニエル・クレイグ レア・セドゥとモニカ・ベルッチ
007 ノー・タイム・トゥ・ダイ 2020 ダニエル・クレイグ アナ・デ・アルマスラシャーナ・リンチ

それがしは、未だ「ゼロゼロセブン」と言うが、
現在は定着してるいい方は「ダブルオーセブン」が正しい読みとか!?


出演者ショーン・コネリー 丹波哲郎 若林映子 浜美枝
ドナルド・プレザンス バーナード・リー  ボンドカートヨタ・2000GT
音楽 ジョン・バリー
主題歌 ナンシー・シナトラ
「You Only Live Twice」
(人生は一度っきり)のもじりである。

1964年東京オリンピック開催直後の高度経済成長期の東京を中心に
ロケが行われた。
『いざなぎ景気』と言われる1967年、日本の高度経済成長期の中でも
神武景気や岩戸景気をしのぐ好況という意味を込めて名付けられた。
「いざなぎ」とは日本神話で、天つ神の命をうけ日本列島をつくったと
される男神「伊弉諾尊(いざなぎのみこと)」から。
1967年S42年この年生まれた人も53歳になり、世界を揺るがすコロナ禍
に改めて53年前の日本ありしゆく年と新しき様式のくる年を映画画像に
ヒントが隠されているのか意味合いの違った角度から観るのが楽しみである。
まさに、You only live once. 「人生は一度きり、一度しかない人生」を…











関連記事
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

              光春








カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

fxwill.com
fxwill.com
最新記事
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

FC2動画ランキングいろいろな動画ありますよ! 長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ! 
推薦型ランキング人気くる天へ 
食は文化!レストラン・飲食店ブログランキングへ
 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ 
信州の事ならこちらで!長野県ブログランキングへ 沢山有りビックざんす!韓国ドラマ ランキングへ 
にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ
 雑学ブログランキングへ
 


信州上田市の気になる関連記事話題
live181_20181102031122c2b.gif


tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    

信濃毎日新聞長野県上田市PR動画東信ジャーナル週刊上田

長野県の地域情報サイトなび長野




上田市鷄鴨料理かぶらや公式ホーム
:02/5月より

SP版-鷄鴨料理かぶらや公式
19/6月8日より

FC2ブログ:12/3月より

SP版-FC2ブログ:12/3月より
携帯版-FC2ブログ:12/3月より
bloggerブログ:12/6月より
seesaaブログ:12/10月より
ココログブログ:12/8月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より




♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


かぶらや店舗の案内



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方












QRコード
QR