上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市をブログで発信それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2017 031234567891011121314151617181920212223242526272829302017 05

2017年 恒例二月のイベントサービス 『博多風水たきまつり』 心も体もポカポカ

特撰朝引き若鶏のブツ切りと、4時間かけてじっくりと煮込んだコクのあるスープ。
かしわすーぷそのまろやかで深みのある味わい。
女将が命名した「
魔法のスープが」命!心も体もポカポカ暖まって来る…。
そんな、博多生まれで「かぶらや」育ちの水たきを味わいに
いらっしゃいませんか。

二月のイベントサービス博多風水たきまつり

予約制の水たきを期間中は、ご予約なしでもお召し上がりいただけます。
又、若い方には好評のラーメン(冷凍)をサービス致します。
              ◆ 期間 2月1日~2月28日まで ◆

何故、スープをとる時に野菜を入れないのか骨の隋まで細かくし、
長時間煮つめると野菜の甘みが段々と苦汁に代わってしまうのと、
当店の水炊きは三種類の味を楽しむ事です。
先ず一口万能ねぎを刻んだものを加えて飲み、
スープの味を楽しみます。
お好みで薬味のもみじおろしポン酢等をつけて骨付きのぶつ切りを召し上がっり、
土鍋に野菜類を加えて野菜(信州産の白菜・三つ葉・長ネギ・エンキ・シメジ)の
入った食べ頃の野菜を頂き、土鍋のスープは二つ目の味に変化し、
最後に残ったスープにご飯と溶き卵・三つ葉を加えて、
雑炊にして召し上がって頂くことが私の喜びです。
スープの詳細は
此方から



mizutakimaturiposuta-.jpg


鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!信州上田市城址公園の近くで
創業以来(特撰朝引き鶏)を吟味し、『形』から『技』の細工で『心』を
表現鶏肉は、処理後8~12時間以内が熟成もほど良く
最も美味とされています。その『熟成期間』を経た、
理想的な食べ頃の鶏肉を使った、オリジナリティーとバラエティーに富んだ、
一品料理と鍋料理がおすすめです。


かぶらや前庭
 
  鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
  お近くへお越しの際にはぜひ一度 
   お気軽にお立ち寄り下さい。

   「ひと時の癒し」をお膳立て致します。

        趣をそえ、心づくしのおもてなし、
               満足をお土産に…
女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや
   

 
月の予約状況・お知らせ・暦・行事 常時更新up

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
        また遊びに来てください!
           明日も良い一日でありますよう…。 
 

                                                                                           続く…。   
 今日の出来事
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日? ニュース - 速報 - MSN産経ニュース 動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気      

関連記事
[ 2017/02/10 15:54 ] 鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

                光春




参加アクセスランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ
コスメ
ABfry RANKINGPVランキングです。カテゴリが豊富ですよ!登録サイト数 20200 PVランキング
長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ!
にほんブログ村 料理ブログへ
推薦型ランキング人気くる天へ

今にも消えそうな料理屋です。
スタッフに希望の光をくださりませ
励ましのひと押しを! _(._.)_

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア






カウントダウンタイマー



HP・ブログ現在の総閲覧者サイト

ページランク 直近1分毎のアクセス数

現在総閲覧者数

FC2ブログ:12/3月より

FC2アクセスランキング
スタッフブログ8024人中 1位
FC2ブログランキング[ 動画 ]15位

鷄鴨料理かぶらや本館HP
公式更新HP:03/5月より

かぶらや公式更新HP


ココログブログ:12/8月より
seesaaブログ:12/10月より
bloggerブログ:12/6月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より
yahooブログ:12/6月より






♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方



ブログパーツ
hiyoko6.gif動画各種50以降人気一覧


ブログパーツ
hiyoko6.gif各種50以降人気一覧




QRコード
QR