FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらやをブログで店舗詳細情報や鶏鴨レシピ・信州黄金シャモ・グルメまとめ等を発信。それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2020 081234567891011121314151617181920212223242526272829302020 10

事業を再開あたって営業姿勢につき新型コロナ対策推進宣言を心掛けてまいります。

-------------当店は、営業再開につき---------------
事業を再開あたって、当店の実情に配慮して3密(密閉、密集、密接)を
避け、手洗いなどの一般衛生管理の実施、人と人との間隔の確保等を
通じて、お客様と従事者の安全・安心を最優先に考え、
新型コロナウイルス感染症が収束するまでの間、
日本フードサービス協会のガイドラインを参考活用し、
新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防に向けた取組を推進しながら、
お客様ご協力を頂きながら共に感染防止強化を実施してまいります。

大変なご不便をおかけ致しますが、なにとぞお力添えのほどよろしく
お願い申し上げます。
img003_20200525003854971.jpg 
国や地元自治体から適宜発表される最新情報
(方針や助言)の確保に留意し、新型コロナウイルス
感染症防止対策として、以下の基本事項を確実に押さ
えながら、事業を継続致します。
食品の安全と衛生管理 店舗・施設等の清掃と消毒
従業員の健康チェックと個人の健康・衛生管理の徹底
社会的距離の設定と確保への工夫する。


お客様の安全
1) 入店時
・事前予約制でフリーのお客様はご連絡telをお教え頂けない場合は入店を
   お断り致します。
• 店舗入口には、発熱や咳など異常が認められる場合は店内飲食をお断りさ
   せていただく旨を掲示する。また、店舗入口や手洗い場所には、
 手指消毒用に消毒液(消毒用アルコール等)を用意する。
• 店舗入口及び店内に、食事中以外はマスクの着用をお願いする旨
 掲示する。
• 飛沫感染・接触感染を防止するために十分な間隔をとることが重要である
 ことをお客様に理解してもらい、店内が混み合う場合は入店を制限する。
• 店内飲食やテイクアウトで順番待ちをする場合は、各人ができるだけ2m
 (最低1m)以上の間隔を空けるように誘導する。
2) 客席へのご案内
• テーブルは、飛沫感染予防のためにパーティションで区切るか、
 できるだけ2m(最低1m)以上の間隔を空けて横並びで座れるように
 配置を工夫し、密着しないように適度なスペースを空ける。
• 真正面の配置を避けるか、またはテーブル上に区切りの
 パーティション(アクリル板等)を設けるなど工夫する。当店は除外
• グループ間の安全を確保するために、他のグループとはできるだけ2m
 (最低1m)以上の間隔を空ける。
3) テーブルサービスとカウンターサービス
• テーブルサービスで注文を受けるときは、お客様の側面に立ち、可能な
 範囲で間隔を保つ。
• お客様が入れ替わる都度、テーブル・カウンターを消毒する。
• カウンターサービスは、可能な範囲で従業員とカウンター席との
 間隔を保つ。
• カウンターでは、お客様と従業員の会話の程度に応じ、従業員のマスク
 着用のほか、仕切りの設置など工夫する。
• 大皿は避けて、料理は個々に提供する、従業員等が取り分けるなど
 工夫する。鍋料理が主体業態ゆえに、お客様の了解得て提供する。
 5名様以上のグループ・団体様には三段重御膳、3,000円ご用意します。
• お客様同士のお酌、グラスやお猪口の回し飲みは避けるよう、
 業態に応じ、掲示等により注意喚起する。
• 個室を使用する場合は、十分な換気を行う。
4) 会計処理 ・現金、
 クレジットカード等の受け渡しが発生する場合には、手渡しで受け取ら
 ず、コイントレイ(キャッシュトレイ)などを使用する。また、コイン
 トレイは定期的に消毒する、会計の都度手指を消毒するなど工夫する。
• 飛沫を防止するために、レジとお客様の間にアクリル板等の仕切りを設置
 するなど工夫する。
5)テイクアウトサービス
• テイクアウトは、お客様の店内滞留時間を短くするために、事前予約注文
  を受け付けるなどの仕組みを導入する。
• 食中毒等の防止のため、料理は早めに消費するよう、口頭もしくは注意書
   きを添えてお客様に注意を促す(特に気温の高い時期)。
•食品を扱う者の健康管理と安全衛生管理を徹底する。
•従事者の健康管理において最も重要なことは、各自が店舗に新型コロナウイ
  ルスを持ち込まない。
•従事者は必ず出勤前に体温を計る。発熱や風邪の症状がみられる場合は、
  店舗責任者にその旨を報告し、勤務の可否等の判断を仰ぐ。
•感染した従業員、濃厚接触者と判断された従業員の就業は禁止する。
•店舗ではマスクやフェイスガードを適切に着用し、頻繁かつ適切な手洗い
  を徹底する。
• 従業員やその家族が過度な心配や恐怖心を抱かないよう、また風評被害や
   誤解などを受けないよう店舗の衛生管理を徹底する。
• 店内(客席)は適切な換気設備の設置及び換気設備の点検を行い、
 徹底した換気を行う
 (窓・ドア等の定期的な開放、常時換気扇の使用など)。
• 店内清掃を徹底し、店舗のドアノブ等の設備等、多数の人が触れる箇所は
 定期的にアルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウムで清拭する。また、
 テーブル、イス、メニューブック、タッチパネル、卓上ベル等はお客様の
 入れ替わる都度、アルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウム、台所用洗剤
 (界面活性剤)で清拭する。
• 卓上には原則として調味料・冷水ポット等を置かないようにするが、
 撤去が難しい場合は、お客様が入れ替わる都度、アルコール消毒薬、
 次亜塩素酸ナトリウム、台所用洗剤(界面活性剤)で清拭や用具の交換を
 行う。
• トイレは毎日清掃し、ドアやレバー等の不特定多数が触れる箇所は
 定期的にアルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウムで清拭する。
• トイレのハンドドライヤーは使用を中止し、ペーパータオルを置く。
 また、汚物は蓋をして流すよう、使用者に注意を促す。
• 厨房の調理設備・器具を台所洗剤(界面活性剤)で清拭し、作業前後の
 手洗いなど、従来から取り組んでいる一般的な衛生管理を徹底する。
• 感染防止対策に必要な物資(消毒剤、不織布マスク、手袋、
   ペーパータオル、及びそれらの使い捨て用品を廃棄する容器等)の
  十分な量を準備しておくか、または緊急時にすぐに入手できるよう予め
 手配をしておく。平時から使用した分をその都度補充し、常に一定の
 必要量を備蓄しておく。
• ユニフォームや衣服はこまめに洗濯する。
• 食品残渣、鼻水、唾液などが付いた可能性のあるごみ等の処理は手袋・
 マスクを着用してビニール袋等に密封して縛り、マスクや手袋を着用して
 回収する。マスクや手袋を脱いだ後は、必ず手を洗う。

以上の衛生管理をしながらお客様の安全・安心を心掛けて営業を致します。
                                                                                       20.5.20


 
関連記事
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

              光春








カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

fxwill.com
fxwill.com
最新記事
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

FC2動画ランキングいろいろな動画ありますよ! 長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ! 
推薦型ランキング人気くる天へ 
食は文化!レストラン・飲食店ブログランキングへ
 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ 
信州の事ならこちらで!長野県ブログランキングへ 沢山有りビックざんす!韓国ドラマ ランキングへ 
にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ
 雑学ブログランキングへ
 


信州上田市の気になる関連記事話題
live181_20181102031122c2b.gif


tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    

信濃毎日新聞長野県上田市PR動画東信ジャーナル週刊上田

長野県の地域情報サイトなび長野




上田市鷄鴨料理かぶらや公式ホーム
:02/5月より

SP版-鷄鴨料理かぶらや公式
19/6月8日より

FC2ブログ:12/3月より

SP版-FC2ブログ:12/3月より
携帯版-FC2ブログ:12/3月より
bloggerブログ:12/6月より
seesaaブログ:12/10月より
ココログブログ:12/8月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より




♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


かぶらや店舗の案内



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方












QRコード
QR