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上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらやをブログで店舗詳細情報や鶏鴨レシピ・信州黄金シャモ・グルメまとめ等を発信。それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
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今朝の新聞に掲載されていた"新元号 予想に熱" 私も便乗!書いてみた♪

 今朝の新聞に掲載されていた"新元号 予想に熱" 

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私も便乗!書いてみた♪


昨日の宴会、通の人達に希少部位の「銀皮揚げ」提供する。

   CIMG3286.jpg CIMG3282.jpg


まかない料理 鶏の信州味噌仕立て焼き


CIMG3299.jpg
  CIMG3309.jpg
ご飯入りのチヂミちょいチーズもね!旨いす。

明日は新元号の発表~

なにが、どのように日本が、

変わるのでしょうかね?

欲は言いませんが、小さな幸せがあれば、上出来!!

テレビなどから 「平成最後の……」と、 新元号は?

新しい元号の発表がもうすぐですね

天皇陛下の退位の日が決まってもまだ先の話のように思っていましたがあっと言う間ですね。

cbd4a83e5ffa4637a3e4bdccf43e8afc_s.gif テレビなどから 「平成最後の……」と、頻繁に耳に入ってくるのでかえって当たり前になっていました。。

私の祖母は明治生まれの人で、明治・大正・昭和の3世代を生きるってすごい!って思っていましたが、

私が昭和・平成・○○の3世代を生きることに

4月1日発表の時を静かに待ちます。


・新年号予想ランキング

1位: 安久(60通)
2位: 安永(46通)
3位: 安始(32通)
4位: 栄安(31通)
5位: 安明(25通)
6位: 永安(21通)
7位: 永和(20通)
8位: 永明(19通)
9位: 安成(17通)
10位: 和平(15通)
10位: 安栄(15通 )


参照元:新元号予想キャンペーン特設サイト


    

03/23のツイートまとめ

uedasikaburaya

『2019年03月22日のつぶやき』信濃の国 上田市 鶏鴨料理(有)かぶら…|https://t.co/VFh9r6f6OA
03-23 01:04

[ 2019/03/24 04:13 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

03/22のツイートまとめ

uedasikaburaya

https://t.co/YucMaawC3d
03-22 16:21

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ja"><p lang="ja" dir="ltr">マリナーズ⚾️イチロー選手が第一線を退く意向を球団に伝え、試合後に記者会見を行うとのことです https://t.co/9uWujpSo2T
03-22 14:45

RT @MomentsJapan: マリナーズ⚾️イチロー選手が第一線を退く意向を球団に伝え、試合後に記者会見を行うとのことですhttps://t.co/aYOzOMMF9k
03-22 14:35

[ 2019/03/23 04:12 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

シラー・ヴィエイユ ヴィーニュ ワインと相性が”ピッタリ” 『黄金シャモすき焼きご予約承り中!』

おすすめ ワイン》 当店の酒類の仕入先は吉崎酒店

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 地酒、ビール、焼酎、ソフトドリンクは何処の酒屋さんも
置いていますが
開業以来ずっと取引させて頂いています。
吉崎社長さんはこの辺りではワイン博士と呼ばれています。  
いち早くワインの販売も始め、東京のワインアカデミーや  
同業者のワイン勉強会で知識を培われその信頼度は№1。
店舗にはたくさんの日本産と外国産ワインが並んでいます。
 ワインのうんちくをお聞きし納得したうえで
ご贔屓様に自信を持って
提供しています。


シラー・ヴィエイユ ヴィーニュ
 
FR) 鶏肉料理と相性が良い(*^_^*)

古樹から生まれる旨味溢れるワイン


古木から採れたブドウを使うと複雑味が出る、といった特性がある。
ミュスカゼ・シュール・リー (FR)塩焼き・唐揚げ等
フレッシュさとフルーティーさが特徴。独特のシュール・リー製法により、柔らかさとコクが加わります。
軽めで、すがすがしい酸味が特徴のフルーティーな辛口の白ワイン。
レオン・パルディガルコート・デュ・ローヌ 
FR)
胡椒を思わせるスパイシーさとしっかりした骨格をもつバランスのとれた果実味が魅力です
シャトー・ピエルセル
FR)
複雑でふくよかな果実味が素晴らしい!焼き鳥・魚介類に最適な辛口ボルドー白ワイン
シャトウー・ブーデ・メルシェ ルージュ 
FR)鴨肉・シャモ料理
フルーティーな口当たりを持ち、力強いストラクチャーを感じさせます。
タンニンとアルコールのバランスが良くとれた赤ワインです。

ピース ポーター・カゼネット DE)

中部モーゼルの銘醸地「ピースポート村」で生まれた爽やかなやや甘口ワイン。
果実味に富んだ味わいで、いきいきとした酸とスッキリとした甘味が好評です

 img001_20190320195104e32.jpg 


CIMG3010.jpg 画像 065
CIMG3009.jpg x3.jpg


0d31d_1589_b3037052_583b6f69.jpg
 
#
千曲川ワインバレー  #フランス産ワイン
#おすすめワイン  #ワインと料理
#水炊きとワイン  #信州上田
#かぶらや #信州ワイン
#ブドウ #ワイン価格 #スープ
#かしわスープのとり方





価格的には高いが品質のよいプレミアムワインが生産の中心となるため、
「千曲川ワインバレー」をブランドとして確立しているので地元より東京人の富裕層に
愛され、地元のごく一部の人にしか買えない状況である。
ワイン人気を一過性のブームでなく、文化として定着させるには、
日々気軽に飲める価格帯のワインをつくることが大切だと思っています。 
料理を彩る特別なワインも早くフランス産のようにリーズナブルで高品質な
ワインが出来ることを節に願う!
日本のワイン造りは歴史が浅く、まだまだ豊富な知識と経験が必要で良質な
ブドウなくしては歴史も財産も築けない。


世界が認める「日本ワイン」を堪能!
長野・千曲川ワインバレーの注目ワイナリー巡り4選


温暖な産地特有のやさしい酸味。香りは控えめな
フルーツとハーブの爽やかなものが喜ばれる。


ワイングラスは、ワインを注ぎ入れる丸い本体の、ボウル

脚の部分の、ステム、底の部分の、プレート、

この3つの部分からできています。…と書かれていました。

ボウルをきちんと持ってワインをいただくことが

ワンランク上のプロトコールマナーのようです。(国際的にはマナー違反)


 
日本人が本来持ち合わせている奥ゆかしさから言えば、

ボウル部分を持つと正直見た目の美しさ半減しますよね。
ステム部分を持つとエレガントに見えるし、親指と人差し
指、中指でステム上部を持つと女性らしさを感じます。


因みに私はボウルをしっかり持って飲んでいましたが
テーブルに置くときに
足の長いのが気になり、
普段は足のない平底グラス使用です…!?(健康志向) 



[ 2019/03/22 11:52 ] 酒のよもやまばなし 四方山話 | TB(-) | CM(-)

03/21のツイートまとめ

uedasikaburaya

信州は南北約210km、東西約120km。日本で4番目に広い県で「日本の屋根」と言われた信州でも産地直送で新鮮な旬な魚が手に入るようになりました。 https://t.co/3G65PctGxl
03-21 18:31

[ 2019/03/22 04:12 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

イワシ鰯・サバ鯖・アジ鯵等の酢〆、光物は薬膳でも重要な素材で良質なタンパク質が豊富

 活きのいい鰯が目にとまり、酢に漬けた酢〆にして鮨ネタにします。
お酢が効いて、とってもさっぱりした味わいアジ・サバで作っても美味しいですよ!
小骨も気にならず食べやすいです。光り物苦手な方も多いとか聞きますが、
イワシ、サバ、アジなどの背青魚は亜鉛を多く含むのに 加え体内への吸収がよいと
されています。 細胞の活性化に効果のある栄養素を多大に含む背青魚だけに
加齢による味覚障害にも有効かとか?誰でも平等に年を重ねます少しでも摂取しましょう。

2月4日の画像で更新が遅れました。
CIMG3115.jpgCIMG3117.jpg
鰯は包丁の背でうろこを軽く落とし、頭を切り落とし、お腹を斜めに切り落とし、内臓を取り出す三枚に卸したら、残っている小骨をとげ抜きで抜いて下処理。塩をまんべんなく振り掛け30分冷蔵庫へ
CIMG3116.jpgCIMG3118_201902140105002f9.jpg
出汁を作り冷ます(酢・酒・砂糖・昆布)出汁をそっと流し込み20分位冷蔵庫へ寝かす
CIMG3120_20190214010359c57.jpgCIMG3123.jpg
皮目を下にしてラップ包み30分位
冷凍庫へ
取り出したら鰯をキッチンペーパーで優しく水気を拭きを取り切れ目を入れる。小口に切っておつまみで…
CIMG3095.jpgIMG00537.jpgサバやアジも同じ工程です。魚の締り具合では砂糖を先に振っても良し

信州は南北約210km、東西約120km。日本で4番目に広い県で「日本の屋根」と
言われた信州でも産地直送で新鮮な旬な魚が手に入るようになりました。
生産者(漁業者)漁港から直送 新潟、富山などの業者から仕入れたり、
独自の情報網を使い、あるいはインターネットなどを利用して、
築地や全国の産地から直接仕入れる業務筋も増えているという。 
産地で箱(発泡スチロール製)詰めされた養殖魚(〆た状態)を
冷蔵設備を備えたトラックに積み込み、魚をチルド(5℃前後)状態で
輸送する方法や冷蔵車や冷凍貨車で鉄道・高速道路網の全国ネットワークを整備により
開店と同時に朝とれた新鮮な魚が
店頭に並びます 。
  

03/20のツイートまとめ

uedasikaburaya

鶏鴨料理かぶらや営業のご案内&新メニューのお知らせ(信州上田市) https://t.co/JTW4HTJcuB
03-20 20:00

開店以来お世話になっている、類販売店「吉崎酒店」 https://t.co/HVK5tMQtp5
03-20 18:17

信州黄金しゃも中抜きのさばき方 https://t.co/0MtS8g78gx
03-20 17:27

信州黄金しゃも中抜きのさばき方 https://t.co/aExhD7wNo0 @YouTubeさんから
03-20 17:24

「鶏鴨料理(有)かぶらや 店舗ご案内」 https://t.co/WfMbONKbDd
03-20 17:19

「皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。上田市かぶらや」 https://t.co/4ScrELEzuv
03-20 16:55

毎度、格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。 https://t.co/G1KI1U9uQ0
03-20 16:53

[ 2019/03/21 04:13 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

開店以来お世話になっている、酒類販売店「吉崎酒店」様

酒類販売店「吉崎酒店」様は、1902年(明治35年)に

木内醸造株式会社上田支店として創業し、

1940年(昭和15年)に現社長の祖父が現店名に改称。

8.jpg

1962年(昭和37年)に法人化。

昭和30年代前半から当時ではいち早くワインの販売も始め、

東京のワインアカデミーや同業者のワイン勉強会で知識を培ってきました。

店舗には日本産と外国産ワイン約500種類が並んでいます。

地酒、ビール、焼酎
、国内外の洋酒類の酒類のほか、

ソフトドリンクや調味料なども販売しています。

地酒、ビール、焼酎、ソフトドリンクは何処の酒屋さんも

置いていますが
開業以来ずっと取引させて頂いています。

吉崎社長さんはこの辺りではワイン博士と呼ばれています。  

いち早くワインの販売も始め、東京のワインアカデミーや  

同業者のワイン勉強会で知識を培われその信頼度は№1。

店舗にはたくさんの日本産と外国産ワインが並んでいます。

ワインのうんちくをお聞きし納得したうえで

ご贔屓様に自信を持って
提供しています。

当店が頼りにしている素敵なご夫婦のお店です

********************************************************
真田家の家紋「六連銭」通称六文銭は三途の川の渡し賃。   信州上田市「真田日本一の兵(さなだひのもといちのつわもの)」と呼ばれた!  真田家の裏紋:結雁金(むすびかりがね)・雁金(かりがね)  
東虎口櫓門を潜ると本丸!クリックで信州上田真田ロマンへ 


鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり! 
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。 
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。 
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや 

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)  
また遊びに来てください! 
明日も良い一日でありますよう…。            
                       続く…。   
今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

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信州上田市の気になる関連記事話題
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信州上田市の街並み【信州上田市の気になる関連記事話題】



[ 2019/03/20 18:12 ] 酒のよもやまばなし 四方山話 | TB(-) | CM(-)

お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。GWは信州へ…

 

鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方 https://youtu.be/W4q8koBY9CI

手羽先の加工細工の仕方 https://youtu.be/3TVSW7aGnMA

鶏の解体 https://youtu.be/RcuonQQqIXo

恒例”博多水炊きまつり”説明ビデオ案内 https://youtu.be/yMhU7WkaZqA

鶏ガラ名称 かしわすーぷのとり方 https://youtu.be/eiK9mlQBqJE

鶏ガラ名称 かしわすーぷのとり方 https://youtu.be/U4jwWYlre3Q

鶏ガラ名称 かしわすーぷのとり方 https://youtu.be/eiK9mlQBqJE

水炊き取材かしわすーぷ取材説明 https://youtu.be/TV45sLp9LBk

ゆうがたGet取材 https://youtu.be/xQNnVtxiBjY

HP: http://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/neu/

     http://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/

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  ブログ: http://uedasikaburaya.blog.fc2.com/

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https://blog.goo.ne.jp/uedasikaburaya

  SNS: https://chicken-restaurant-75.business.site/

  YouTubeチャンネ: https://www.youtube.com/channel/UCl6dW9qUfWlmKREt1mi40LQ?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

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鶏の加工レシピ   

かぶらやのこだわり  店主のうんちく  部位に合った調理法   
鶏の内臓類パーツ加工 手羽先の加工細工  かしわスープのとり方   
鶏カブトの作り方   鶏鴨料理洋風レシピ クリスマス洋風レシピ  
15・16年度お勧めレシピ  17・18年度お勧めレシピ  

その他は『上田市かぶらや』で検索

 

[ 2019/03/20 06:54 ] 鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 | TB(-) | CM(-)

情報第参弾 信州ブランド食材 & 地場産使用のシャモ鍋、野菜、ご飯、美味しさは言葉を超越する

情報第参弾
お待たせ致しました! 信州ブランド食材 地場産
『信州黄金シャモ』『米』『野菜』 シャモ鍋・串焼きメニューを提供、
予約制承り中です。

シャモ鍋1人前2,500円
(2人前より) 税込価格
 
  CIMG2783.jpg IMG00303.jpg 
皮なしモモ肉、胸肉のみがきで食べやすく削ぎ切り供しますが、歯ごたえあり噛むほどに
鶏肉本来の味に気が付きます。地鶏ならではの歯ごたえがある食感、
ジュワッと肉汁があふれる深い美味み、
そして噛むほどに増す豊かな風味と3拍子揃った鶏肉です。
IMG00289.jpg IMG00284.jpg 
oishisa.gif kcal.gif 
 
脂肪分控え
めでヘルシーなため、後味もさっぱり。
うまみ系アミノ酸のアスパラギン酸、グルタミン酸、甘味系アミノ酸のセリンの
含有率が高いことも、信州黄金シャモの美味さの秘密です。

IMG00292.jpg 

割下とスープで濃いめの味で溶き卵に付けて頂きます。野菜も
(長ネギ・大根 ・ニラ・三つ葉・水菜・エノキ・舞茸・シメジ)入れながら
最後に煮汁に突き大根を絡ませ頂くのがおつな食べ方です。うどんも入れても良し!
 
すき焼きは、必ず〆と言うより途中でご飯が欲しくなりますよね、
濃いめの味に溶き卵をつけて食べるからでしょうね。
お任せ下さい。「幻の米」とも言われる「五郎兵衛米」を使用しています。
粘りがほかの米と全然違う。つやと甘みがあるご飯でおにぎりも、
冷めてもおいしい。

続く…

03/18のツイートまとめ

uedasikaburaya

東御市を中心とした「千曲川ワインバレー東地区」は、小規模ワイナリーの集積をめざす先駆的な地域で有名ですが、兎に角素晴らしい景観で気候・標高・土壌が良いですね! https://t.co/51nxLY2tUw
03-18 21:48

https://t.co/KJ31diXUAR
03-18 21:29

信州ブランド食材 地場産『信州黄金シャモ』『米』『野菜』シャモ鍋・串焼き予約制承り中です。 https://t.co/9iXCzWC7XJ
03-18 19:02

[ 2019/03/19 04:12 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

情報第弐弾 信州黄金シャモ 『とりかえしのつかない美味しさ』安全安心のうえに『歯ごたえ・うま味・風味』の三拍子揃った

 信州黄金シャモ
お待たせ致しました! 信州ブランド食材 地場産
『信州黄金シャモ』『米』『野菜』 シャモ鍋・串焼きメニューを提供、
予約制承り中です
情報第弐弾

oitachi-2.gif  papamama.jpg  

広い鶏舎でブロイラーの3倍もの時間をかけてのびのび、
ゆったりと育てられます。多くの人においしく食してもらえるよう、
生産基盤の拡大化、独自の飼育方法や飼育技術の確立を進めています。
従来の地鶏より小さいですが、身体は丈夫で性格も穏和なので飼育しやすい鶏です。

koushite-2.gif 
美味しい理由には飼い方にも、いくつかの要件があり、
飼育期間はブロイラーの3倍以上となる120日以上。運動ができる平飼いで、
飼育密度も1平方当メートルたり5羽以下で飼育し、
ストレスのない環境と徹底した衛生管理のもとで、
たんぱく質やエネルギーを計算した配合飼料の ほか、
鶏の腸内フローラ最適化のために生菌剤を飼料に添加しています。
感染症対策も徹底して行い、
「品質第一」「信頼」「正直」を モットーに安定した美味しさにこだわっています。

東御市を中心とした「千曲川ワインバレー東地区」は、
小規模ワイナリーの集積をめざす先駆的な地域で有名ですが、
兎に角素晴らしい景観で気候・標高・土壌が良いですね!


CIMG2705.jpg  DSC_0436.jpg
 DSC_0435.jpg DSC_0434.jpg 
豊かな自然環境に恵まれた東御市の農業法人『とや原ファーム』を見学し
説明等を聞き、「信州黄金シャモ」に対する姿勢に共鳴し、

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かつ、安全安心のうえに『歯ごたえ・うま味・風味』の三拍子揃った
おいしさに納得し、鶏料理専門店として食育の一翼を担う事ができればと思い
信州黄金シャモ」のすき焼き串焼きを提供するに至りました。

只今、ご予約承り中です!

信州ブランド食材 地場産『信州黄金シャモ』『米』『野菜』シャモ鍋・串焼き予約制承り中です。

 お待たせ致しました!
信州ブランド食材 地場産『信州黄金シャモ』『米』『野菜』
シャモ鍋・串焼き
メニューを提供、予約制承り中です。

情報第一弾

 ダウンロード  
信州黄金シャモは、品質の安定した製品をお届けするため、統一飼養基準に基づいて、
配合飼料を用い、適切な衛生管理の下で生産されています。



父鶏には歯ごたえがあり最もおいしいという「シャモ」、
母鶏には歯ごたえとコクに定評のある「名古屋種」を
交配して開発された信州独自の地鶏です。
黄金に輝く色から、料理研究家の服部幸應さんが
「信州黄金シャモ」と命名しました



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長野県地域ブランドのひとつとして、 自信を持っておすすめする信州の食材のひとつです。
県のHPでは「とりかえしのつかない美味しさ」と呼んでいます。
どうぞぜひ一度、ご賞味ください。

   img001.jpg img003_20190318181909122.jpg 





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真田家の家紋「六連銭」通称六文銭は三途の川の渡し賃。   信州上田市「真田日本一の兵(さなだひのもといちのつわもの)」と呼ばれた!  真田家の裏紋:結雁金(むすびかりがね)・雁金(かりがね)  
東虎口櫓門を潜ると本丸!クリックで信州上田真田ロマンへ 


鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり! 
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。 
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。 
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将 

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)  
また遊びに来てください! 
明日も良い一日でありますよう…。            
                       続く…。   
今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

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03/16のツイートまとめ

uedasikaburaya

『2019年03月15日のつぶやき』信濃の国 上田市 鶏鴨料理(有)かぶら…|https://t.co/oMIeFwPiGe
03-16 01:03

[ 2019/03/17 04:12 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

03/15のツイートまとめ

uedasikaburaya

シャモ鍋 完全予約制メニュー1人前 2,500円 【税込価格】2人前より父鶏には歯ごたえがあり最もおいしいという「シャモ」、母鶏には歯ごたえとコクに定評のある「名古屋種」を交配して開発された信州独自の地鶏です。長野県地域ブランドのひとつとして、自信を持っておすすめする信州の食材 https://t.co/XQCOKhETxi
03-15 13:46

『2019年03月14日のつぶやき』信濃の国 上田市 鶏鴨料理(有)かぶら…|https://t.co/ffX7KKyqeE
03-15 01:04

[ 2019/03/16 04:13 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

03/14のツイートまとめ

uedasikaburaya

下諏訪の味振る舞い 21日「産業まつり」で https://t.co/PcuVrru6Zq @@Nagano_nippoさんから
03-14 23:11

「信州黄金シャモ」のそばとハム 下伊那農高生が商品開発:長野:中日新聞(CHUNICHI Web) https://t.co/8mOFnK4M7z
03-14 23:10

[ 2019/03/15 04:13 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

ご予約頂くとお得です!

今日はあいにくの曇り空です。お洗濯たくさんしたのに

当店は基本的に予約優先制で営業しております。

例えば3名様でご来店予定の時……シャモのすき焼き鍋2人前・焼鳥盛り合わせ15本・手羽ぎょうざ3本・
なんこつ唐揚げ1皿・サラダ1人前・ささ寿司2人前というように気軽にお電話で注文して下さいね
少人数(5名様位)でのお集まりにもセットやコースでなく、お好きなものを選んでいただけます。
手羽ぎょうざ・ささ寿司など売り切れになりやすいものも、確実にできますので、忘れずにご予約をお願い致します
[ 2019/03/13 11:59 ] 鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 | TB(-) | CM(-)

03/11のツイートまとめ

uedasikaburaya

「菅平でスノボー🗻🏂⛄」 https://t.co/RYnwskn8Ji
03-11 18:38

菅平でスノボー🗻🏂⛄ https://t.co/RYnwskn8Ji
03-11 18:19

[ 2019/03/12 04:13 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

歓送迎会はお任せください♪

久し振りに雨がよく振りましたね。
昨日から大相撲が始まりました。
初場所にけがをした御岳海が心配されましたが、金星をあげられて良かったです

さて

「かぶらや」では歓送迎会・御入学祝・ご卒業祝いなどご利用に応じて、
宴会料理・各種コースなどご用意致しております。
お客様の門出に心をこめたお料理でご一緒にお祝いさせて頂きたいと思います。。(*^_^*)


まだ、思案中の幹事様どうぞお問い合わせください。
[ 2019/03/11 12:19 ] 鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

              光春








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