上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市をブログで発信それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2012 051234567891011121314151617181920212223242526272829302012 07
月別アーカイブ  [ 2012年06月 ] 

≪ 前月 |  2012年06月  | 翌月 ≫

蝶復帰(`・∀・´)

終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(・∀・)

テストーw!!

またちょくちょく思ったこと書いていきます!df64j.gif tghj.gif





中学生テストに関連する検索キーワード

PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/30 00:04 ] 蝶の 通り道 (。◕‿◕。) 上田市 | TB(-) | CM(-)

北海タコ「海の悪魔」

【 北海タコ  海の悪魔 】

北海ダコというのは大抵 はミズダコのことです。
また、加工方法はボイル(煮る)ではなく、
蒸した ものもあります。


 北海ダコ    

小売店で見かけるタコは、アフリカ産のボイル真ダコが圧倒的に多く、
次いで国産のボイル地ダコ(国産の真ダコを地ダコと呼んでいます。)、
そしてボイルか生の北海ダコといったところでしょうか。 


マリネ 魚貝マリネ

当店は酢の物・タコ刺し・マリネにして提供してます。▼調理のコツ
真ダコは刺身、酢の物、サラダ、煮物、揚げ物、炊き込みご飯など料理用途
が広いですが天ぷらも旨いですね。

このタコを食べると近海タコは敬遠しますね。



PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/29 00:00 ] 主の遺して置きたいグルメレシピ集 | TB(-) | CM(-)

★期末テストだぁ~い!

蝶ちゃん、明日は待ちに待った?期末テストです。
自分の実力が試せるので
楽しみなようなちょっと恐いような…複雑な気持ちのようです。
いい結果が出れば本人もますますやる気になるので、頑張って(゚д゚)ホスィ…



PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/28 00:00 ] 苺の お喋り (^O^♪✰♫♪ 上田市 | TB(-) | CM(-)

わらびのおひたし

【わらびのおひたし】

又も、山登りの好きな知人より頂きまして、(=^0^=)さん~

わらび(蕨)をはじめとした山菜には、厳しい自然環境の中で生き抜くために身につけた
自衛手段のひとつとして、独特の苦みや辛み、
えぐみといった”アク”を持っているものがたくさんあります。 

わらび(蕨)
    
わらび(蕨)のおいしいアク抜き法(ゆで方)昔ながらの灰(木炭)を使う方法と
重曹を使う方法があります。

八百屋さんから仕入れる時はすでに灰でアク抜きしたものが手に入るが、
当方には灰が無く、重曹を使ってわらび(蕨)のアク抜きをしました。
まず、2リットルほどの熱湯を入れたボウルに茶さじ1杯くらいの重曹を加えます。

その中に、およそ30cmくらいの長さに切り揃えたわらび(蕨)を浸し、
落とし蓋をして熱を冷ますために一晩放置します。

落とし蓋がなければ、キッチンペーパーを広げてかぶせるだけでも大丈夫です。

ボウルの代わりに鍋を使ってわらび(蕨)のアク抜きをする場合は、
できるだけ底が平たい鍋を選んで熱湯を湧かします。
そこに重曹を入れ、わらび(蕨)を浸してください。

わらび(蕨)は熱を加えすぎると、味も香りも独特のシャキシャキ感やぬめりも
失われてしまいますので、わらび(蕨)を入れたらすぐに火を止める。

一晩放置したわらび(蕨)を、新しい水に浸けて2~3時間さらし、
重曹を使うと、わらび(蕨)が柔らかくなりますので、
そのままお料理の素材として使うことができます。
もちろんそのまま食べることもできますが、

だし汁に好みで、塩・砂糖・醤油を入れさっとひと煮立ちさせ
冷まします。
茹ですぎにはご注意。

だし汁に好みで、塩・砂糖・醤油を入れさっとひと煮立ちさせ

食物繊維+ビタミンB2 … わらび(蕨)には、食物繊維と、ビタミンB2が豊富に含まれています。
ビタミンB2は動脈硬化の予防に、食物繊維は腸の働きを活発にして有害物質や老廃物を排出し、
便秘の解消とともに、大腸がんの予防にも効果的です。

動脈硬化予防、便秘解消、血圧安定作用などの優れた健康効果がある様です。



PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ

[ 2012/06/27 00:00 ] 主の遺して置きたいグルメレシピ集 | TB(-) | CM(-)

点心風バナナパイの作り方

【点心風バナナパイの作り方】

sikudai0421.jpg



春巻きの皮の手前にピーナッツバターをぬりる。バナナをのせ、
皮の周囲に水溶き小麦粉をつける。
手前からクルクルと巻いて包み、両端をギュッと押さえてしっかり閉じる。
揚げ油を中火にかけ油がぬるいうちに入れる。
時々転がしながら色づいて浮いてくるまであげる。
油を良くきって盛り、はちみつをかける。

《材料 8~12個分》
    春巻の皮……4~6枚
    バナナ ……2本
ピーナッツバター……適量
     小麦粉……大さじ2
       水……大さじ1強
     揚げ油……適量
    はちみつ……適量


バナナパイ 


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/26 00:00 ] 楽しい ままごと遊びレシピ上田市 | TB(-) | CM(-)

淡竹 (はちく) の網焼きマヨ・わさび醤油和え

【淡竹の筍】

「破竹」でなく 淡竹 (はちく)
淡竹は竹の一種です。
淡竹の筍を採取後直ぐにそのまま天ぷらに。 
ご存知の孟宗とは全然違う味です。

孟宗は地中のものを掘りますが、淡竹は地上に出てきたものを採ります。 
淡竹の一番は採り立てをそのまま直ぐに天ぷらによし味噌汁。

朝採れたばかりなので灰汁(あく)を抜かなくてもそのまま料理できるから便利だし、
そのまま生でも食べらるので食べると少しえぐみはあるが独特の味や歯ざわりはよし。

主は年を重ねるにつれ山登りは億劫(おっくう)で最近は誘われても行か無くなりました。
今回知人よりからの頂き物。10キロ位かな?皮はシンクに半分強も出ました。 


 
DSC07050.jpg 

下処理 皮むき 皮の剥き方

まな板より流し台に穂先側より刃先でかるく根元まで切り込みを入れる。
(根元から穂先)やりいいほうで良い。
切りこみに指先を指し込み、開くように皮を剥いていく。
簡単です。穂先の柔らかい皮は食べられる。

下処理 アク抜き 茹でる


米ぬかは無くても大丈夫です。
今回は水だけでアク抜きします
たけのこがかぶる位の水を入れ落とし蓋をし、鍋蓋して
沸騰してきたら吹きこぼれないように火を弱め茹で続30分。
自然に冷めるまでそのまま置き、

だし汁2ℓ・醤油2・塩1・砂糖2を作り
冷めたたけのこを入れ沸騰したら火を止めひと晩置く。

DSC07058.jpg  DSC07061.jpg

グリルで焼き目を少し付ける程度 3分位かな!

マヨ5・わさび2・醤油1で焼きたけのこを和えて小皿に4~5盛りつけ
お客様にサービスしました。

焼きを入れることでたけのこの風味が増し、
適度な歯ごたえが有り、喜ばられました。


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ





[ 2012/06/25 01:59 ] 主の遺して置きたいグルメレシピ集 | TB(-) | CM(-)

鳥の・・・・お刺身

昨晩はずっと激しい雨が降っていました。でも今はうっすらと日射しが出てきました

なんだかうっとおしいこの季節…イライラ・ジメジメを吹き飛ばすために、
さっぱりした鳥のお刺身は如何でしょうか?

とりたたき・とりさし・とりわさ・ささうめ…どれも美味しく爽やかさが後を引きます。

にんにくの大好きな方にはささにんにくがおススメです。
絶対やみつきになりますよ(´∀`*)ウフフ
実は私達社員一同、ささにんにくに目がなくて大・大・大好きなのです
皆様もささにんにくを食べてスタミナupして下さいね



PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/23 00:00 ] 苺の お喋り (^O^♪✰♫♪ 上田市 | TB(-) | CM(-)

ブルーベリーの杏寄せ

◆ ブルーベリーの杏寄せ ◆
ブルーベリーの杏寄せ ブルーベリーの杏寄せ かぶらや

美容室ブラボーの店主様よりかみさんが頂いた物で、
無添加のお手製ブルーベリージャムとのことです。まめな方ですね。ご馳走様です。
早速いたずらを…杏はスーパーより購入し作り方はごく簡単ですが、
今回は寒天の分量が少なかったのかブルーベリーが多すぎたのか固まりにくく
イマイチの出来栄えでした。
又、二層にするにあたり杏を一層に乗せるタイミングが遅かったのか
一・二層の間が剥がれ易くなってしまった。

■作り方
寒天を水に浸しておき、杏は縦割りに半分にカットし、
洋パセリも適当な大きさにカットし水に浸しておく。
寒天を水からあげ、よく絞り細かくカットし、水からゆっくり煮溶かす。
適当に二層分の分量に分け二層め用のものは
湯煎しておく。
お手製ブルーベリージャムを入れ煮つめ流し、
玉子豆腐器に(漉してから入れると滑らかに)入れ固まり方を
見ながら上に杏を静かにおき洋パセリも乗せる、
二層め分の寒天煮を静かに流し入れ冷ました後で冷蔵庫で寝かす。
砂糖はその時々の好みで入れて下さい。
主のレシピにはよく適当にと書きますが計量カップとか大さじ・
小さじ分量その時々で
(気候・好み・体調)変わりますのであえて書きません。
作り方の流れ手順(無駄な動き無くす)を参考にしてほしいのです。
作り終えてたら道具は片されていた。
茶の湯、動線の流れに無駄なしぐさは有りません。
日本の誇れるわび・さびも料理に一理あるのです。
食品の衛生三原則(清潔・迅速・温度管理)《冷却・過熱》

詳細は画像付きで説明 ☛ http://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/neu/myhobby.html

PVランキング
[上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/22 12:20 ] 楽しい ままごと遊びレシピ上田市 | TB(-) | CM(-)

帆立貝ひもの 甘辛煮

料理好きな方と我が社員の為に遺して置きたいレシピ集
 
主のレシピにはよく適当にと書きますが計量カップとか大さじ・小さじ分量その時々で
(気候・好み・体調)変わりますのであえて書きません。
作り方の流れ手順(無駄な動き無くす)を
参考にしてほしいのです。 作り終えてたら道具は片されていた。
茶の湯、動線の流れに無駄なしぐさは有りません。
日本の誇れるわび・さびも料理に一理あるのです。
食品の衛生三原則(清潔・迅速・温度管理)《冷却・過熱》
 
帆立貝ひもの 甘辛煮スーパーで良く見かける安くて旨い帆立貝ひも(250g)です
ジャガイモと煮付けると更によし、かき揚げも捨て難い!
下処理は貝ひもを湯洗いして置く、
割下(醤油3 味醂1 酒0.5 ザラメか砂糖1.5 七味少々)
手鍋に貝ひもを入れ割下をひたひたからかぶるぐらいの量。
沸騰するまでは強火、落とし蓋し30~45分位弱火で
煮詰めれば良し
■ひたひたの水
鍋の中に材料を平らに入れたとき、
材料の頭が少しだけ水面からでるくらいの量。
■かぶるくらいの水
鍋の中に材料を平らに入れたとき、
材料の頭が水面から出ないくらいの量。
■たっぷりの水
ほうれん草などの葉ものやめん類を泳がせることができる
くらいの量。                        12.5.31
帆立貝ひもの 甘辛煮

 キーワード
レシピ レシピグルメ レシピ料理 レシピサイト レシピソフト レシピノート レシピブック
レシピブログ レシピ作成 レシピ健康ダイエット レシピ本 レシピ本料理 鷄鴨レシピ集

PVランキング [レシピ グルメ] ブログ村キーワード
ブログランキングにほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へコスメ 
[ 2012/06/22 12:05 ] 主の遺して置きたいグルメレシピ集 | TB(-) | CM(-)

空色スケッチ

~空色スケッチ~
201203141857000.jpg
 

**********************************
~空色スケッチ~

どうしていつもいつも 私は 上手くできないんだろう…

超人見知りで泣き虫。 極度の方向音痴。
皆に迷惑かけてばかり・・・。

変わりたい。自分で自分を認められるようになりたい。
あの人の隣にいてもおかしくないように・・・

今日より明日 明日より明後日
少しずつでいいから君に 近づけたらいいな
*********************************

こんにちは(・v・)
この間、文化祭用の漫画制作が終わり、ほっとしている無です。
今回はこの前のイラストの続きで、主人公の気持ちを詩に
してみました。お話も基本的にはこの詩に沿っている感じです。

この主人公もですが、実は私も極度の方向音痴。
そして道を覚えられない(覚えない?)人です。
どうしたら治るのでしょうか・・・・
せめて東西南北がわかるようになりたい・・・

では、このへんで^^




PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/22 00:45 ] 無の ゆとりの空間 (⋈・◡・) 上田市 | TB(-) | CM(-)

雨の日は気分を変えて

雨の日は気分を変えて

皆様こんばんは。
今、深夜2時です。
家族が寝静まってしぃ~んとしたところで、一人PCに向かっている私です。
 
 6月に入り、梅雨の季節になりました。
空はどんよりしていて雨は鬱陶しくて部屋の中はジメジメして…
憂鬱な気分になられる方も多いのではないでしょうか? 

 でもでも…今日から少しhappyに考えて、梅雨の季節を楽しみませんか?
小雨の日はお洒落をして、お気に入りの傘をさして、街を歩いてみませんか?
ひとりで出掛けるのが億劫な貴方は…旦那様や奥様や恋人を
誘われてみては如何ですか?
そしてちょっとお腹が減ってきたら、『かぶらや』へ寄り道して
お食事♪なぁ~んていいアイディアでしょう?
そうそう、かぶらやで‥っていうのが大切なポイントだから、
覚えておいて下さいね!(笑)
ちなみにお昼は予約制で、夜は5時から営業です。。
(この季節はいいのか悪いのか7時まで明るくて)

 【癒し系】自然音 森林浴
 

雨風に揺れる紫陽花はとても綺麗です。
そして葉っぱについた水滴がキラキラ輝いたり、踊ったり、お喋りを始めます。。
さあ、雨の降る日は素敵な誰かを誘ってお出かけいたしましょう♪ df64j.gif

PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/21 00:00 ] 苺の お喋り (^O^♪✰♫♪ 上田市 | TB(-) | CM(-)

みちくさ便り ✿第2号✿



みちくさ便り ✿第2号✿


こんにちはヾ(・ω・`。)(。´・ω・)ノ゙
お久しぶり・・・のみちくさ便りですがっ!!
梅雨にも台風にも暑い夏にも負けず、やっていきましょ~(❀◕д◕)ノ

今回のテーマは『あの夏が再びやってくる!』
あの夏と言ったらあの映画たちでしょうヾ(◕ 0 ◕ღ)

この夏公開の映画、『おおかみこどもの雨と雪』
『時をかける少女』、『サマーウォーズ』を手がけた細田守監督の最新作です!
新作映画、見に行きたい~~╲(。◕‿◕。)╱!!!

前の2作とも大好きです♥♥

特に『サマーウォーズ』はここ、長野県上田市が舞台ですから!!
公開した2009年の夏はすごく盛り上がりました(✡ノ◕‿◕)ノ
サマーウォーズの舞台を巡るロケ地マップができたり、サマーウォーズグッズが
売られたりとすごかったですね。
サマーウォーズ聖地巡礼ノートも作られました。

このとき、初めて知ったのですけれど、アニメのロケ地・舞台になったところを
訪れることをアニメ聖地巡礼と呼んでいるそうです。
特に驚いたのは県外から聖地巡礼に訪れた方が駅からバスで20~30分移動しないと
いけない、しかも1~2時間に1本しか出ないにもかかわらず、砥石城跡に行ったと
いうこと。(市民は滅多に行かないし、 行っても小学校の遠足でくらい;)
主人公の祖母の家がそこに建っているという設定でお屋敷の門は上田城の櫓門が
描かれています。
アニメで見た景色を実際に見てみたいという思いが強いからこそできることだと思います。
これもひとつの旅行形態なのでしょうね。

他人事のように語ってましたが、私もロケ地めぐりは大好きです♥
映画で見た景色、本で読んで想像した景色を見るともっともっとその映画や本が
大好きになるし、自分も物語の世界へ入ったような気分になります。

もちろん地元であるサマーウォーズのロケ地めぐりもしましたが、
一番印象に残っているのがやはりイギリスです。

イギリスは映画や本の舞台も数多くありますが、児童文学も有名です。
そしてその作家さんもイギリスに住んでいた方が多いのです。

絵本大好きな私にはすーーっごく素敵な場所です!!
例えば不思議の国のアリス、くまのプーさん、ピーターパン、シャーロック・ホームズ、
くまのパディントン、ピーターラビットetc・・・・・・
挙げるときりがないくらい
ハリーポッターも有名ですよね、9と3/4番線ができちゃったくらい(笑

イギリスでの旅のお話はまた今度しますね(●´⌓`●)
サマーウォーズのロケ地紹介も!!

上田市は柳町等、ロケ地になることが多く、たくさんの映画などが撮影されています。
ぜひぜひ上田でロケ地巡りしてみてください♪


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/20 00:00 ] 輪の みちくさ便り (◕‿◕) 上田市 | TB(-) | CM(-)

長野県上田市名物【塩丸いかとキャベツの浅漬】

塩丸いかとキャベツの浅漬】
  
   DSC07g042.jpg

その昔は長野県にしか流通いていなかった「塩丸いか」
今は加工は富山県などで、海なし県ならではの発想から、「塩」を運ぶのに昔は、
イカのお腹に詰めて来た…信濃の国で塩・魚が食べられ一石二鳥なのだ!

これぞ『信州名産・特産品』と言われる由縁である。
塩丸いか(しおまるいか)皮を剥いたイカを茹でて塩漬けにした食材。
根強い人気がある。加熱されているため、生の塩辛とも風味が異なる
長野県内のスーパー、食料品店などでは、常時販売されている。
冷凍にされているものもある。他県では売っていない様でした。
他県に嫁入りした娘に送り、ふる里の味を満喫させてやりたい親心が…!
最近はネットでも買える時代になりました。

塩丸いかが、なせ受けたのか信州に野菜は事欠かないので、
塩丸いかをたっぷり使った浅漬がさっぱりとした味付けにマッチングした。
塩丸いかとキャベツの浅漬にぴったりです。

作り方はいたてかんです。
塩丸いかのゲソ(足)を取り出し、胴は縦割り(筋は捨てる)半切り、ゲソも縦に切リ開き
目と「ろうと」(口見たいな部分)を取り2センチ位にカットし、さっと流水で洗うだけです。

ここからが皆さんと違う所です。良く塩抜き水に2時間浸す人が多いが、
逆に、切った㊨塩丸いかによび塩をしてしばらく置きます。
その間に、野菜を刻み㊨と混ぜてる。
一晩寝かし塩梅みて塩を加えれば良い。

塩丸いかの風味戻り野菜に馴染み、マッチングしさっぱりと食べれます。
 
※酒粕などと和え物にしたり、天ぷらにする料理は水に晒して塩抜きする。
 
材料:塩丸いか・キャベツ・大根・人参・きゅうり・かぶ・玉ねぎ・
好みで☛ 大葉・生姜・七味・塩(よび塩)ミョウガ・酒・お酢


キーワード
長野県の食文化 よび塩 信州名物 春キャベツ
レシピ レシピグルメ レシピ料理 レシピサイト レシピソフト レシピノート レシピブック
レシピブログ レシピ作成 レシピ健康ダイエット レシピ本 レシピ本料理 鷄鴨レシピ集


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/18 00:00 ] 主の遺して置きたいグルメレシピ集 | TB(-) | CM(-)

英語の音読

最近、蝶ちゃんがreaderを音読しているのを聞いたんだけど、なかなかスピードもあり、
いい感じで読んでるんです( ´∀`) 私が学生だった数十年前は、
発音や言い回しを外人っぽく真似て読むとすごく冷やかされるので、
皆恥ずかしくて日本語英語になっていました。
現在小・中学校では、英語を母国語とする人が話す英語を聞いて会話を
勉強する時間があるようです。
蝶ちゃん曰く、「英語のネイティブ・スピーカーの○○さんの喋るのは速くて
聞き取れない時があるけど、なるべく○○さんと話すようにしているよ。」
語学を習う時に積極的な姿勢はとても大切なので、久しぶりに褒めてあげました(^v^)
彼女には恥ずかしがらずに少しぐらい変になっても気にしないで、
正しい発音とアクセントでリズムを大切にして堂々と
音読しようね…って言っておきました
ではでは今日はこの辺で


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ

[ 2012/06/17 00:00 ] 苺の お喋り (^O^♪✰♫♪ 上田市 | TB(-) | CM(-)

信州上田市鶏鴨料理専門店(有)かぶらやサイトマップ

信州上田市 鶏鴨料理専門店 (有)かぶらや

DSC06864.jpg  
サイトマップ


営業のご案内 

会席料理鶏鴨コース  会席料理法要  会席料理お祝い 

祝い膳・会食会席料理  各種鶏鴨ご宴会コース  一品料理おしながき

テイクアウト・オードブル  初めてご来店のお客様  県外の方便利情報

飲み放題メニュー  取材とプロフィル  アクセスマップ  


地域HP情報

サイトマップ  更新ホーム かぶらやホーム  かぶらやアクセス

我が町祇園祭 由来・歴史  上紺屋町祇園祭スライド  更新記録  

キーワード別解析結果 バナー置き場  上田第三中学校3年6組


全サイトマップ1  

地域便利サイト情報   携帯版&リンク  

モバイル版  モバイル版2  当HP推薦下さるサイト様 

検索エンジンリンク2-2  ブログかぶらや家族社中 


鶏の加工レシピ  

かぶらやのこだわり  店主のうんちく  部位に合った調理法  

鶏の内臓類パーツ加工 手羽先の加工細工  かしわスープのとり方  

鶏カブトの作り方   鶏鴨料理洋風レシピ クリスマス洋風レシピ 

15・16年度お勧めレシピ  17・18年度お勧めレシピ  


お得な情報 

サービスチケット  二月の水炊き祭り  幹事さんに朗報サービス  

日替わりサービス  レディースコース 今月のおすすめサービス


日記&掲示板  

女将のささやき日記

お茶の間日記  我が家のクリスマス  Myhobby&Event

過去の掲示板記録集  お知らせ掲示板  レンタルかぶらや日記 

上田市鷄鴨料理(有)かぶらやサブHP  アルバム倉庫

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中ブログ 

上田市鷄鴨料理かぶらやYahoo!ブログ

上田市鷄鴨料理かぶらやGoogleブログ

上田市鷄鴨料理(有)かぶらやサブモバイル  

10女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや

女将の奮闘日記(ドタバタ)かぶらや


鶏鴨料理かぶらや  

お品書き  かぶらやの由来

かぶらやの由来の名付け親(柳原光春先生)

ご案内・クーポン 案内マップ サービスチケット


Google ディレクトリカテゴリー カテゴリーOpen DirectoryProject カテゴリーに掲載されました。03/1/10

Yahoo!JAPAN カテゴリ グルメ に掲載されました。03/2/20 Yahoo!モバイルYahoo!>暮らす>グルメに掲載されました


FC2ブログ  日記更新の御陰で日増しにアクセス数がアップしてきた感謝・感謝です。(=^0^=)


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ  
[ 2012/06/17 00:00 ] 鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 | TB(-) | CM(-)

SEKAI NO OWARI 『眠り姫』

ネットラジオなどPC上に流れる音楽を簡単Wave録音 Wave,MP3再生 タイマ録音機能
付きのフリーソフト仮面舞踏会♪を使ってとりまくり、音楽ファイル変換WAVE・
OggVorbis・TwinVQ・WMA・Monkey'sAudio・MP3・FLACを相互変換する
フリーソフトAudioEncoder。音楽CDやMIDI、AVIなどからもMP3エンコードし、
ネットラジオなどPC上に流れる音量が一定で無い為に、曲ごとに音量調整などを
しないとならない場合があり、「MP3Gain」フリーソフトでMP3ファイルの音量調整
(ノーマライズ)するソフトを使うといい!参考サイト音楽・マルチメディア・画像処理
(パソコン便利ツール集) フリーソフト又は、
此方の複数のMP3ファイルの音量をまとめて調整でもいいですよ。
Craving Explorer:
YouTube、ニコニコ動画等から簡単に動画をダウンロードできる動画専用ブラウザです。
AVI/MPEG/MP4/MP3等へのファイル変換も可能。
WMVに変化してライブラリ☛ビデオ☛wmv置いてあるが、
(PCも軽くなる)せっかくのブログ初めたから、
社員一同でアップし楽しみながら、 皆さんにもRTしちゃう!

SEKAI NO OWARI 『眠り姫』 Music Video(Short Ver.)




今、蝶が一番気になっている人たちです♥
ラッドとかバンプとかに似てて良いです★!
ぜひほかの曲も聞いてみてくださいおすすめです(´∀`*)
天使と悪魔とかファンタジーとか…全部です!!((笑

蝶のおすすめsongでした✽


[ 2012/06/16 00:00 ] もう一度観たい聴きたい!好きな曲 | TB(-) | CM(-)

初めての(^ε^)-☆!! ~ ビックリ(;゚Д゚)!  親馬鹿

1950年(昭和25年)

25年って、きりがいいです。そして西暦になおすと1950年、これもきりがいいですね。
そしてこの年は36年に一度のゴウノトラ(五黄の寅) だそうです。
昭和25年は強烈な星のようで、とっても強いんですって、
運勢もそうであって欲しいです。
シンボルの聖徳太子1000円札も25年生まれ、懐かしいですね。
どこかのサイトにこんな様な事書いて有りました。

このフォント(笑)でしょう。  

このフォト(笑)でしょう。
三枚の連続写真が有りますが、この一枚で充分に物語っています。
初めての(^ε^)-☆!! ~ ビックリ(;゚Д゚)!
モォ~ふた昔前の事です。
親馬鹿でした。(_ _ )/
仕事はいたって真面目にしています。
悪しからず!  
   

  

1950年(昭和25年) 8月○○日生まれ

 性格と運勢

 とにもかくにもどこにいても目立つ人です。
 派手で個性派のあなたは、他人の思惑など気にかけず、
 自分というものを押し通してゆくところがあります。
 陽性で楽天的、親分気質で、他人の面倒見も悪くはないのですが、
 それは必ずしも慈悲心から出たものとは限らず、
 自分中心の利害打算が入っている、いわゆる自己中となります。
 運の強い人です。しかし、強引過ぎて、あまり自己中心、自己過信がすぎ、
 物欲が露骨に出ますと、とかく敵を作りやすく、
 一時はよくても最後に挫折する危険性もあるので、何事も控えめに、控えめに・・・
 自信満々なあなたです。
 その自信が欠点さえも魅力と見せてしまう得な性格となっています。
 一代で名を成すあなたです。
 人を蹴散らしてまで自分のやりたいことを通しているとまわりからひんしゅくを
 買ってしまいます。 寂しがり屋のあなたです。
 人への優しさも忘れないようにすることが成功への鍵になっていますよ。

 その他の特徴

 あなたは人づき合いを大切にし、とっつきやすいので、
 時として八方美人にみられませんか。
 誰とでも仲良くできる協調性がありますので友達も多いでしょう。
 どんな集団の中でもうまくやっていける方です。
 自分の意志とか感情を表に出しませんので、周りからはソフトな人という印象を
 与えます。 ときには頼りない人のようにも見られますが、内側にはシンの
 強さを秘めています。
 人づき合いを大切にするあまり、家庭生活が二の次三の次となります。
 外で見せる顔と家族に見せる顔が違う・・なんてこともあります。外面がいいんです。
 ですから、うちづらは悪くなります。
 マイホーム的な生活は、あっていませんので、社会で発揮される本領です。
 女性の場合、母として妻としてのみでは生きにくいでしょう。
 趣味でも人間関係でもいいので、是非自分を生かす場所を確保してください。

 晩年運

 肉体や精神の老いというものを自覚しない人ですので、口も達者なら行動も
 派手となり、
 孫のような相手にでも本気になってケンかをしたりする晩年期となるでしょう。
 これは目的達成を急ぎすぎるためなのです。
 どんな逆境も見事にはねのけてきた人生です。
 これからは、不快な思いをさせてしまう「口の災い」だけはに気をつけましょうね。
 ついつい調子に乗りすぎて、一言多くなるため人を傷つけたりします。
 反省する心と、口にうまくブレーキをかける心がけが大事になってきます。

 あなたへのメッセージ

 あなたにあこがれ、まわりの人が、ゆったりと頼もしいあなたのもとへ集まってきます。
 あなたは面倒見がよいし、世話好きです。
 でも無意識に計算をしてしまい、ソロバンをはじいてしまう事もありそうです。
 あまりに現実的に割切らないようにしましょうね。
 あなたの大きな愛を人々に惜しみなく与えましょう。  


 
 生年月日を打つと出てきます。
      何通り有るのでしょうかね~?


   こんな時も アッタ あった ( ´Д`)=3
こんな時も アッタ あった ( ´Д`)=3



かぶらや前庭 
一期一会・会者常離 

枯葉が枝から落ち風に吹かれ来世に帰る(逝くのではない)様な

”刀折れ矢尽きるまで”  生き様で…。

そんな人生なら上出来上出来…


お口直しに…イヤ!もとい お目直しに~
日本美人図〜日本の美しい女性〜過去と現在
            



          音量に注意

テンプレートで見ずらい・画像が見れない方はこちらからどうぞ
最近記事RSS  
PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/15 00:00 ] 心におさめるいち日 信州上田市 | TB(-) | CM(-)

初鶯(はつうぐいす)超特選 大吟醸

   初鶯(はつうぐいす)

明治40年ボイラーを据え付け、製造方法も醸造界に率先し酒質の改良を計り、
 時代の先覚として、一般にこれを認められ、当時大蔵省醸造試験所の酒造講習生も
 年々講師に引率され、来場見学した。「初鶯」の銘も、その当時の社長、
 吾一により命名された。
安政二年 信州佐久の地で初代木内清兵衛が酒造業を開始、明治三十九年には、
法人組織木内醸造合名会社を発足させる。創業以来百五十余年、
時代は移り変わっても決して変ることなく受け継がれてきた会社の
方針「吟味した酒米をよく精製して豊富に使用する」を守りつつ、
地元では旨口の酒の代表として、愛飲されている。
DSC06936.jpg初鶯 特撰 生一本 720ml
いつの時代も愛されつづけた純米酒「特撰生一本」は、
関東信越国税局酒類鑑評会燗審査の部で、
第77回・78回のに2年連続で、
優等賞をいただきました。お燗でも、
そのままでもおいしく飲んでいただける自慢の商品です。
商  号木内醸造株式会社
住  所長野県佐久市大沢
創  業安政2年(1855年)
杜  氏小松 正史
仕 込 水蓼科山伏流水(軟水)
代表銘柄初鶯
木内酒造こだわりホームページ
辛口の中に、強く華やかな香りと、
しっかりした厚みのあるお酒
 
「初鶯(はつうぐいす)超特選 大吟醸」720ml

「天雪」
蕎麦:本格焼酎天雪あさぎそばは、そば本来の香りを大切に
、口当たりの良い焼酎に仕上げました。
麦:本格焼酎天雪あさぎ麦は、麦のさわやかさが、
際立つ麦焼酎です。
米:吟味された原料の良さが、品の良い味わいになりました。

初鶯 特選生一本
初鶯シリーズは風味にバランスがとれていて、飽きのこない味わいが特徴となっています。とくに純米吟醸酒であるこの酒は、ふくよかさ、しなやかさ、切れ味のよさを持ち合わせ、酒の醍醐味を味わうことができおススメです。

ebisu1.jpgヱビス樽生ビール (ピッチャー)

明治23年(1890年)の発売以来、愛され続けているヱビス。
副原料を一切使わない良質麦芽100%で、通常より長い時間をかけて熟成。良質のコクをじっくりと引き出した、
本場ドイツそのままの「本物のビール」です。
ちょっと贅沢な味わい


ヱビスビール



















































テンプレートで見ずらい・画像が見れない方はこちらからどうぞ
最近記事RSS  
PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム 
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ



[ 2012/06/14 00:00 ] 鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 | TB(-) | CM(-)

梅雨

信州も梅雨入りですね。
朝夕は、ちょっと肌寒いくらいです。
そして半袖から長袖に逆戻りです。
ついこの間、衣替えをしたばかりなのに……
体調に気を付けて風邪をひかないようにしましょうね
[ 2012/06/13 00:38 ] 苺の お喋り (^O^♪✰♫♪ 上田市 | TB(-) | CM(-)

弓道に燃えた半生!浮世に身を任せし  いつか (o・・o)/~ 上田市弓道

弓道に燃えた半生!浮世に身を任せし  いつか (o・・o)/~ PART2
    
弓道に燃えた半生!浮世に身を任せし  上田市弓道 



私なりの弓道
『三種の神器』弓・矢・ユガケ/(道着)これを忘れては喧嘩にもならい。
学生時は電車移動するので弓と矢筒で一纏めし、
ユガケ/(道着)類はバック入れるので…。
困るのは車の相乗りで弓は弓、矢筒は矢筒と一纏めにユガケ袋・道着類は各人でと、
乗せたつもりが…? 大会へ行くと良く忘れている輩がいましたね。

王権の象徴、三種の神器とは、皇位の標識として歴代の天皇が受け継いできたという
三つの宝物。 八咫鏡(やたのかがみ)
          草薙剣(くさなぎのつるぎ、天叢雲剣)
          八尺瓊曲玉(やさかにのまがたま)

ブログに若かりし頃の画像を掲載したので、道具が気になり点検。
弓道小道具袋を開けると弓書・稽古採点表・ 小物類が有り撮る。
懐かしい早10年は開けずの袋でした。道宝・ギリ粉入れ・わらじ・ふで粉入れ・筈・麻弦・
矢じりなど、
青春がそのまま、正に弓道に燃えた半生!でした。
弓矢はお店に飾ってあるので見慣れていましたが、いやはや臭いまで感激!

七つ道具 上田市弓道具わらじ
くすねとわらじ・麻やら、ギリ粉入れは破棄された弓を利用し中をくり抜き、にかわに松ヤニをいれ
”ニベ”替わりを作り竹を張り合わせた。今は接着剤で済む。
時代劇に悪代官が民を叩くシーンの棒、これぞ弓の再利用で武士は作た様です。
ギリ粉入れ道宝麻弦 
切れた麻弦も道宝・ふで粉もあった。若い頃は脂性で良く使いましたわ!
四つ弽の黒「正澄」下がけには、色々な訓辞を書きました。
四つ弽の黒「正澄」です。 オーダー品で当時(S51年)5萬円位かな~?
まだ三段の我輩はせっかくオーダー品で買うなら紋入りの一級品をと思いましたが、
先生・先輩ですら紋入りなんぞ持っていいなかっので断念したしだい。
正澄をググると何と今は15萬円!(;゚Д゚)! これじゃ道楽と言われても仕方ないですな~ア 。
ノートPC金額の償却年数を思えば、使い方次第では安いのかも?
シリカゲルを余り使い過ぎると小鹿革は痛みが早く日影干しに限る。
『掛け替えの無い…』とは…昔の人は良く言いったものだ!
下がけには、色々な訓辞を書きました。

弓を射る その身を何 を思ふらむ 神や仏の体と知るべし
常々の 稽古をしめて する人は 晴れる時も 心まどはず
初めより 心にかけて 習はずば あだに月日の 数や積らむ
射形とて 形ぞ弓の 表なれ 強く気高も ひずみなく射よ
これて、柳原先生の訓示かな~。知る由も無い!

弓の道 一期一会 
弓の道 会射常離
右手に矢 左手に弓 両手に人生

  
[ 2012/06/12 00:00 ] 心におさめるいち日 信州上田市 | TB(-) | CM(-)

鶏カブトの作り方下処理説明

≪鶏兜(カブト)の作り方≫

鶏(カブト)鎧兜似てる事から端午の節句や結婚式の披露宴にローストチキンで祝う。
アイデア次第で鶏は捨てるとこがありません。 
 
無駄なく使うために、鶏肉専門店で中抜きを購入した方が、お得です。鶏のさばき方などマスターし、
部位に合った調理法などが有り、手羽先・手羽元・レック・鶏兜(カブト)・手羽なかの袋状細工の仕方や
クリスマスレシピ・鶏肉料理レシピ集など参考に挑戦して見て下さい。
♪チキンはヘルシーでコラーゲン豊富な栄養、美容にも良い健康食品です。

詳細サイトはこちらから
鶏カブトの作り方下処理説明 かぶらや

PVランキング[上田市] ブログ村キーワード
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/11 00:00 ] 鷄鴨料理グルメレシピ信州上田市 | TB(-) | CM(-)

手羽先・手羽元・下処理加工の仕方調理法

上田市鶏鴨料理かぶらやの

手羽先・手羽元・下処理加工の仕方調理法

鶏の中であなどれないパーツ類ですよ
栄養・旨味・安い三拍子揃い組みです。脂肪がほど良くつき、味にもコクのある部分。

煮込みものや鍋もの、揚げもの、スープを取るにはイチオシ!!

ご家庭でぜひ使ってほしいですね!!料理のレパートリーがふえ、お母さんのカブが
上がりますョアルミ箔に包み蒸し焼きにし、お弁当にいかがですか。
★手羽なかの袋状細工の仕方★
【手羽ぎょうざの作り方】

sad0421.jpg
★チュウリップの加工細工の仕方★

★手羽なかの串用(バーべキュー用)の作り方★
sad0541.jpg

★骨付きソテー用・フライ用★



詳細はこちら続き手羽先・手羽元・下処理加工の仕方調理法 

テンプレートで見ずらい・画像が見れない方はこちらからどうぞ最近記事RSS 


サイトマップ



続く…。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング

コスメ PVランキング 長野県ランキングサイト


本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)

また遊びに来てください!
今日も明日も良い一日でありますよ…。


 
[ 2012/06/09 00:00 ] 鷄鴨料理グルメレシピ信州上田市 | TB(-) | CM(-)

鶏ガラスープのとり方濃厚かしわスープの詳細説明

濃厚かしわスープの詳細説明
これから説明する事は家庭を対象にしている訳ではありませんので
細かな分量などはお教え出来ませんので悪しからず良しなに願います。
あくまでも業務用(当店のやり方)で企業秘密…?そんな大げさな事でも有りませんが、
キーワード別解析結果で鶏のパーツ類の処理の仕方やスープのとり方が
非常に多いので、少しでもお役に立てればとの思いで鶏のこだわり・うんちくやら
エピソードを交えて説明しますので参考(重要なポイント有り)にしてみては?
この頃同業の方から、細かく教えてくれないかと訊ねられますが、
それはご自分で工夫なさって下さい。こちらより精進して下さい。
スープを作るにあたり、ある程度の道具を用意しましょう。
スープをとる寸胴か鍋(最低でも18?位の)スープを煮込んだ後に使う、
穴あきアルミボール・スープ漉し木綿手拭・茶漉し・手鍋・ストック用の、
ペットボトル又はフリーザバックなど家庭にある様な物で代用して下さい。
先ずは知って置きたい事はスープを作るには、
気温・火力・体力(気持ち)が執拗で、最低4時間はかけて、
じっくりと煮込むと濃厚でまろやかな深みとコクのある。
味わいぶかい、付加価値のかしわすーぷ出来上がるのです。
スープは疲労回復や病後の体力回復に効果が在るとされ、
髪の健康・肌の美容にも有効です。アイデア次第で鶏は捨てるとこがありません。
鶏で食べられない物はドリと胆のぐらいです。 
image212.jpg
胴ガラです。肋骨に赤いのが肺で昔から「鳥は食べてもドリは食べるな 」ドリです。
ボンボジ・ボンジリです。此処には、ちょうこと突起した左右に通称、
油壷と言う油脂の塊り(大人の小指大)が有取り除きます。
油壷から油脂を出し羽に覆って水をはける為にあるものです。
私はそれ程美味しいとは思いませんが、唐揚か焼鳥串が宜しいかと。
部位に合った鶏料理の調理法も参考にして下さい。
こらから各言葉の意味不明でイマイチのときは、
コピぺ(コピー&ペースト)してググる、(Googleの検索)てみて下さい。
image311.jpg腎臓です
腰から骨盤。背骨の両側にくついているのが「腎臓」です。
背肝(せぎも)とも言って、希少で、ボイルすると5cm位の10g前後です。
鶏専門店ではもつ・並もつとして売っています。
姉妹店の平野屋では毎日さばいているからこそ取れる一品です。
肝(レバー)と食感が似ていますが、背肝の方がどちらかと言うと
美味いくて堪りません。さらに背側のガラにはハラミという薄い肉が
ありますがまたそこが旨い!煮込みうどんに良し
◆一羽の鶏から取れる大体の歩留
◆肉(むね・もも・ささみ)37%ガラ(スープ類なる頭・足)
25%内臓(レバー・心臓・砂肝)5%小肉・皮・手羽・脂身16%
その他('血液・羽毛・腸)17%
続きはこちらより鶏ガラスープのとり方濃厚かしわスープの詳細説明 


鶏肉はなんといっても、材料の新鮮さが命です。
創業以来、『朝引き鶏』を吟味し使用しています。
鶏肉は、処理後8~12時間以内が熟成も程よく、最も美味とされています。
理想的な食べ頃の鶏肉を使った一品料理と鍋料理が評判の当店のおすすめです。
そして、これが私なりの「おもてなし」と考え、お客様をお出迎えいたしております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…あるじ鶏鴨料理、美食細工、かぶらや

キーワード
濃厚鶏ガラスープ     鶏肉料理 レシピ ワイド検索
レシピ レシピグルメ レシピ料理 レシピサイト レシピソフト レシピノート レシピブック
レシピブログ レシピ作成 レシピ健康ダイエット レシピ本 レシピ本料理 鷄鴨レシピ集

PVランキング [レシピ グルメ] ブログ村キーワード
ブログランキングにほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へコスメ 

[ 2012/06/08 00:55 ] 鷄鴨料理グルメレシピ信州上田市 | TB(-) | CM(-)

蝶の疲労

お久しぶりです(*´∀`*)>蝶でございます★

最近疲れちゃって゚(゚´Д`゚)゚なかなかブログが書けなかったんですよ(´・ω・`)
期末テストももうすぐだし、山登りもあって辛いです(´;ω;`)
登山のためにはトレーニング暑さも厳しい夏は嫌いです…
蝶は太陽にあたると溶けるんです…内緒ですよ♥?
だから夏は好きではありません!!
一番好きなのは春ですねぇ(´∀`*)やっぱり!
まぁ登山頑張りますかっ★!

期末テストはあと少し目標点にいかなかったので次は絶対超えますよ!!
もう、すぐ!!なので両方とも頑張りまーす❀

蝶でした(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
ぴょぴょ✽


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ
[ 2012/06/05 00:00 ] 蝶の 通り道 (。◕‿◕。) 上田市 | TB(-) | CM(-)

丸鶏(中抜き)の下処理

 ≪丸鶏(中抜き)の下処理≫

中抜きとは…(内臓類を取り除いてある)鶏肉は身から骨、ガラまでまるごと使える素材。

無駄なく使うために、鶏肉専門店で中抜きを購入した方が、お得です。
ぜひとも一羽から各部位のさばき方までマスターすと、料理のはばも広がりますよ!鶏は、
包丁だけでさばくのではなく、
指で骨をおさえながら両手を使って肉をはがすようにするときれいにさばけます。
ここが大きなポイント&コツです
特撰朝引き鶏です 特撰朝引き鶏です。
皮が淡いピンク色で張りのあるものが新鮮と言えるでしょう。
ご家庭では、皮の周りの水気をタオルなどで拭き取るといいでしょう。

詳細サイト:鶏のさばき方と下処理説明



キーワード
レシピ レシピグルメ レシピ料理 レシピサイト レシピソフト レシピノート レシピブック
レシピブログ レシピ作成 レシピ健康ダイエット レシピ本 レシピ本料理 鷄鴨レシピ集

PVランキング [レシピ グルメ] ブログ村キーワード
ブログランキングにほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へコスメ 
[ 2012/06/04 00:00 ] 鷄鴨料理グルメレシピ信州上田市 | TB(-) | CM(-)

上田市グルメ マスコミ取材

マスコミ取材

ご紹介くださった各種メディアの方々に感謝致します ! テレビ信州・
読売新聞・近畿ツーリスト・ 信州民報 ・東信ジャーナル・ 飲食産業新社・
週間上田 UCV上田ケーブルビジョン・ 月刊長野情報・月刊Nao・
しなの鉄道・れじゃかんwookなどなど…
ご紹介くださった各種メディアの方々1ご紹介くださった各種メディアの方々2ご紹介くださった各種メディアの方々3ご紹介くださった各種メディアの方々4

◆UCV放送 おでかけナビ「寒い季節イチオシの鍋」
◆UCV放送で ≪発掘じもとNAVAL≫”美容と健康”で
当店が紹介されました。
◆TV&TOWNコンフィ 第36号 1/14号
「信州で関西料理が食べられる店」に掲載されました。
◆読売新聞長野版「おいしい店」に掲載されました。
◆号特集TV&TOWNComfy「肉・百・食・ぱくっ!」に掲載されました。
◆TV東京「元祖・でぶや」石塚vsパパイヤ 取材依頼の電話が
三回位ありましたが、 丁重にお断りしました。
(子供達いわく  えっ、チョー人気番組なのに!)
◆韓国SBSの朝のニュース番組の日本の食文化ということで
当店に取材依頼の電話が掛かってきましたが、丁重にお断りしました。
上田市かぶらやロゴ上田市かぶらや箸入れロゴ上田市かぶらやロゴ 鷄が集まるかぶらやの由来

正直言いまして、TV取材は大変です。
15分位の放映で4時間以上もかかり、 
店舗由来から宴会場などの間取り、
料理の構成・メニュー、プロフィル? 役職?などなど…。
”ただほど怖い”何とやらで!前もっての取材依頼ですので忍の一字です。
TV取材で困るのは営業中に行き成り来て店の様子を撮影する
取材代理委託業者たる輩には呆れます。飲食業とは生業で生き様
故、そこに居るお客様も非日常な場所に様々な動機で憩い・安らぎを
求めて来店している処にカメラをまわす?
 いかがなものかホトホト~(゚◇゚)ぽか~ん

勿論お断り致しました。

上田市鷄鴨料理(有)かぶらやの基本情報


店名鷄鴨料理(有)かぶらや
住所〒386-0012 上田市中央4-18-22
最寄り駅長野新幹線、しなの鉄道、別所線、 上田駅
道順
上田駅から千曲バス秋和行き(房山下車)5分徒歩…3分 
タクシー…3分 徒歩…15分
電話0268-25-0015
FAX0268-25-0015
営業時間
17:00~22:00
予約(宴会・会席のみ)により昼間も営業可
定休日不定休
クレジット
カード
利用不可
総席数60席
お子様連れお子様連れ歓迎
飲み放題あり
テイクアウトテイクアウト可
ドギーバック可(食べ残しをお持ち帰りいただけます)
ドレスコードカジュアル
設備・サービス座敷席あり、カウンター席あり、携帯の電波が入る
(ソフトバンク、NTTドコモ、au) 
結納で利用可 法事で利用可 電源利用可
駐車場10台まで駐車できます。  
店舗URL上田市鶏鴨料理かぶらやHP上田中央
その他
常に自然体でお客様に接し心身ともにリラックスして頂くこと、
美味しいお料理を食べ楽しいひとときを過ごして頂き気分良く、
お帰りいただけるよう自分なりに努力しています。
そして、これが私なりの「おもてなし」と考え、
お客様をお出迎えいたしております。  
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中
会社名  有限会社 かぶらや 
読み方  ユウゲン カブラヤ 
英語名  Yuugenn Kaburaya  
有限会社 かぶらや のプロフィール 
公式HPhttp://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/ 
              http://www7.ueda.ne.jp/~kabur... 
ブログ   http://uedasikaburaya.blog.fc... 
Twitter  http://twitter.com/#!/DouhouKaburaya


プロフィール

兼子盛栄 MORIEI KANEKO
S25.8生源氏の生まれ、真田一族となる
S41年弓道に憧れ、柳原光春師範と出会う
S44年家業の影響で、調理の道進み、 東京へ修行
S59年女将(あの頃は可愛いかった)と結婚、 ラッキー?
S60年かぶらや開店、茨の道へ!
S62年全日本弓道連盟五段取得後、 仕事に専念
H11~12年店舗改築!子育とパソコンに奮闘中!
 H18年四人~五人の子育てに振り回される昨今
H21年子供もの成長共に景気低迷に…

現在お受けしている役職
上小食品衛生協会理事
広域推進委員
上田支部
上田食品魚介 組合長・会計
上紺屋町自治会監事

上田市鷄鴨料理かぶらやの前庭上田市鷄鴨料理かぶらや店舗扉を開くと素朴な…染屋焼き

かぶらやの前庭はいつでも四季を意識し、庭いじりの好きな『武』は楽しんで
います。扉を開くと素朴な民芸調の空間が広がり、玄関の引き戸を開けると
歪(いびつ)な大がめがお出迎え致し、とても気楽に過ごせるかと?

”うまい酒がある 更に料理がうまくなる 
          おのずと話がはずみ 一日の疲れがなごむ”   あるじ
二階全室35名様位ひなどりの間全室合計35様位です。 上田市鷄鴨料理鎧兜

二階は、おんどりの間・めんどりの間・ひなどりの間、全室合計35様位です。
一階は、おしどりの間座卓5 14名様 風見どりの間2名~7名様まで
     カウンター4名様まで
ミニ鎧兜鏑矢おしどりの間上田市かぶらや数々のマスコミ取材上田市かぶらや」マスコミ取材

飲食業におけるお客様の来店動機には、『料理の美味しさ 』=「舌」
・『ふんい気』=「心」・『サービス』=「財布」につながり繁栄店を維持するには
不可欠な要因である。  が、今のご時世~田舎で専門店を経営するのは
至難の業ではある。
 
新鮮なとり肉会席料理上田市鷄鴨料理かぶらや数々

創業以来(特撰朝引き鶏)を吟味し、鶏肉は処理後8~12時間以内が熟成も
ほど良く最も美味とされています。その『熟成期間』を経た、
理想的な食べ頃の鶏肉を使った、オリジナリティーとバラエティーに富んだ、
一品料理と鍋料理が当店のおすすめです。
上田市鷄鴨料理鴨しゃぶフランス鴨のバルバリー種水炊き

鴨肉は世界最高峰と言われるフランス鴨のバルバリー種のみを調理しており
ます。鴨肉にはコレステロール値を下げる働きのある不飽和脂肪酸と、
ビタミンA・B2が豊富に含まれおりますので、
健康によいヘルシーな食品です
取材風景『蝶』が逆取材!取材風景『蝶』が逆取材!2上田市鷄鴨料理取材風景『蝶』が逆取材!3取材風景『蝶』が逆取材!4

テレビ信州情報ワイドゆうがたGet!
【自然の恵み!信州ジビエを堪能】取材風景『蝶』が逆取材!



キーワード
かぶらや 観光情報 上田市グルメ 上田市更新HP グルメ 料理レシピ 鷄鴨料理
信州宴会 上田市マップ 信州上田市 長野県HP お客様 上田地域 マスコミ掲載
上田市ブログ日記  サービス モバイル 鷄加工更新 上田市twitter 
長野おいしい店 おもてなし上田市 砂肝レシピ・ 鷄の下処理

[ 2012/06/03 00:00 ] 鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 | TB(-) | CM(-)

上田市かぶらやキーワドアクセス状況を見て




2012年5月の総アクセス数は、7278です。 
上田市鶏鴨料理かぶらやHP上田中央
キーワード別解析結果 
キーワード件数グラフ
砂肝 下処理367
鶏レバー 下処理307
砂肝193
レバー 下処逅?136
上田市かぶらや90
かぶらや 上田75
ハツ 下処理71
鶏がらスープ取り方65
手羽先 処理60
鴨料理59
以下省略リンク元解析結果 件数
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_
detail/q1212975622  ... 314 
お気に入りやURLを直接入力しています。 ... 292 
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1212975622 ... 121 
http://okwave.jp/qa/q888505.html ... 73 
http://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/neu/torinonaizou.html... 70 
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_
detail/q1111217991 ... 42 
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1111217991... 33 
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%A0%82%E8%82%9D+
%E4% B8%8B%E5% 87%A6%E7%90%8... 24 
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411
423299... 24
以下省略
長野県~上田 キーワード別解析結果

長野県 レバーフライ 
長野県 上田市 お宮参り 食事  
長野県 上田市 宴会  
長野県 上田蟶? 観光  
長野県 上田蟶? 観光 グルメ  
長野県 上田蟶? 居酒螻 
長野県 上田蟶? 美味だれ レシ繝 
長野県上田駅の飲食店 
長野県上田市 うまいみせ 
長野県上田市 お宮参り 食事
長野県上田市 観光 千曲川 
長野県上田市 鳥の市
長野県上田市飲食店 
長野県上田市美味しいもの
長野市 祝い膳
長野 上田 飲み会 
長野 上田 気になる居酒屋 
長野 上田市 鳥料逅? 
長野 石塚 来店 取材 グルメ  



面白いキーワード
六三除けのやり方
内蔵料理 鶏の肺
当店のラーメンレシピ教え ます
鳥肉の肋骨レシピ
鳥手羽先ちぬきの仕方
鳥の睾丸 メニュー
鳥の卵の周りの硬いところ
鳥の白子 料理方法
鳥の軟骨粉末販売
鳥の内臓の塩辛
鳥の心臓は体にいいの?
食感の楽しい内臓調理レシピ
手羽先 くの字の部分 利用
手羽元はずす
砂肝は体に悪い?
砂肝 あぶない?
鶏 部位 ぎんぎん

上田 お宮参り 食事
上田 お祝い料理 
上田 とり専門店 
上田 やきとり にんにく たれ 作り方  
上田 テイクアウト 
上田 宴会 
上田 鶏肉 
上田 持ち帰り焼き鳥 
上田 上紺屋1 
上田 膳
上田 鳥料理
上田 美味しい お店
上田 美味しいお店
上田 美味だれお持ち帰り 
上田 法要 
上田 料理 
上田がうんちく 
上田グルメ 美味魑
上田ケーブルビジョン 取材
上田駅 鳥 
上田市 かぶらや
上田市 コース料理 
上田市 宴会 
上田市 1919蟷エ 水道 
上田市 おいしいお店  
上田市 おすすめ グル繝
上田市 お宮参り  
上田市 かぶらya] 
上田市 かぶら屋 
上田市 アクセス
上田市 グルメランキング 
上田市 飲み放題プラン 
上田市 飲み螻
上田市 飲食 
上田市 飲食店
上田市 懐石料理 
上田市 鴨料理 
上田市 観光 グルメ 
上田市 居酒屋
上田市 鶏専門
上田市 鶏肉
上田市 鶏料理  
上田市 鶏料理 かぶらや
上田市 懇親会 
上田市 紺屋町 
上田市 信州民報 おにまる
上田市 送別莨
上田市 鳥料理かぶらや
上田市 鏑屋
上田市 日本料理 
上田市 八幡神社 
上田市 美味だれ 持ち帰繧
上田市 平野繧
上田市 歴史 温泉 六文銭 イラスト 
上田市 陦? 情報 
上田市で食事するなら
上田市のお惣菜屋  
上田市のグルメ忘年会 
上田市の観光マップ  
上田市の古写真  
上田市グルメ 
上田市宴会 
上田市観光地図 
上田市居酒屋 
上田市鶏の市 
上田市鶏鴨料理かぶらや
上田市紺屋街 
上田市食事宴会
上田市神畑かぶらや
上田市鳥料理
上田市内で持ち帰りできる焼き鳥屋
上田市日本料理テイクアウト  
上田市八幡神社  
上田市法事会場  
上田市柳町居酒屋 
上田市由来
上田城 城下町 
上田城 築城 町の組合せ 原町 
上田城イラストマップ 
上田第三中学
上田第三中学校  
上田美味しいお店
上田料理飲食店組合
八幡神社 上田市 
美味しい もの持ち帰り上田市 
美味ダレ 上田市 レシピ  
北国街道 上紺屋町 
北国街道 矢出沢川 土蔵 鳥料理 上田 
鏑屋 上田 
鏑矢 上田
鳥の刺身 上田市
上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中ここのブログ
2012年05月のアクセス数は(377)です
リンク元      件数 
検索フレーズ     件数
http://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/neu/
torinonaizou.html  48
JavaScript未対応などによりリンク元の
取得が不可能です 13
お気に入りやURLを直接入力しています 10
http://uedasikaburaya.blog.fc2.com/  2  
  http://www.google.com/search  2
http://blog.fc2.com/subgenre/354/14/  1
http://blog.with2.net/rank3366-0.html
砂肝 下処理       
上田市           
蝶 画像           
レバー 心臓 下処理   
簡単 レバー 処理     
肝 心臓の栄養価    
鶏 内 _悉萢       
砂肝 下処理 簡単  
砂肝 銀皮 スジ      
三好伊三入道       
焼き鳥 種類 説明     
上田市焼き鳥 ランキング
上田市 グルメ       
上田市 テイクアウト    
北国街道 矢出沢川 土蔵   



































































更新HP+HPホームで一日250数、ブログは5月は25日間 一日15数でHPの6%
こらからのアクセスが楽しみです。
社員一同\(*⌒0⌒)♪

PVランキング[上田市] ブログ村キーワード
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ ブログランキング コスメ




[ 2012/06/02 00:00 ] ブログ・キーワード他,信州上田市 | TB(-) | CM(-)

弓道に燃えた半生!浮世に身を任せし  いつか (o・・o)/~ 上田市上田城跡公園弓道場

上田市弓道場新築落成祝射会  昭和53年4月2日
 上田市弓道場新築落成祝射会

上田弓道会(現在 上田弓道協会)高橋良道会長・他諸先生のご尽力により当時では
10的射場(10人立)の立派な上田城址公園弓道場建設された。これにより会員50名位も
備品にかかる諸費用とし、皆気持ちよくと篤志寄付金をした。小生低段者(4段)も
五万円也寄様し底上げになり、かなりの寄付金が集まり
上田弓道会の全盛時代でもあった。 又、旧道場は公園本丸内の西側にあり6人立の
北に安土(的場)で射場は古く陰暗てきであった。
昭和53年4月2日 県連より大勢の大御称ご一同先生(範士)が集まり、
華やかな演武を披露した。 

矢渡し~射手六段:高橋良道会長
第一介添四段:兼子盛栄
第二介添五段:宮崎
巻藁射礼~範士八段:林 亮天先生
射礼 範士八段:塚田八郎先生
一つ的射礼範士八段:濱 與祐先生
範士八段:山内成豊先
範士八段:百瀬 豊先生
持的射礼~範士八段:古澤 博先生
範士八段:亀岡 武先生
射礼~射手教士七段:今井善治郎先生
第一介添錬士六段:山崎賢二郎先生
第二介添五段:斎藤
行射~参加者全員
上田市弓道場新築落成祝射会記念が催しされた。
もぉ~三十三年前の事。 上田城跡公園弓道場
注) 称号・段位は昭和53年4月2日時


      上田城跡公園弓道場
 
施設名上田市上田城跡公園弓道場
郵便番号386-0027
住所上田市常磐城一丁目1番30号 [地図 ]
電話番号0268-22-8699
開館時間午前9時から午後9時まで
休館日木曜日・祝日の翌日・祝日の翌日が木曜日に当たるときは、

その翌日・12月29日から翌年1月3日まで
駐車場150台

 上田城跡公園弓道場  
 施設概要 
 •建設年月日: 昭和53年 
 •照明: 有 
 •弓道場: 10的射場
  施設使用料 
  競技場(専用しない場合) 
 •一般の場合1人2時間につき: 100円 
 •中学生以下の場合1人2時間につき: 50円 
 •備考 
 •超過時間が2時間未満の端数があるときは、2時間に切り上げて算出します。 
 •市外の方のご利用は通常金額より3割増となります。 
 照明使用料 
 •無料 
 •問い合わせ 
 上田城跡公園管理事務所 
 電話番号:0268-22-8699 
 なお、電話での空き状況の照会はできますが、本予約はできません。 
 直接上田城跡体育館管理事務所までお願いいたします。

上田市弓道場にて古式ゆかしい装束で 矢渡し 射手本多流高橋良道会長  第一介添 小生   
古式ゆかしい装束で 矢渡し 射手本多流
高橋良道会長  第一介添 小生
 
上田市弓道場にて 築城四百年祭を兼ねた金的奉納射会射止める 五段上田市弓道場にて在りし日の柳原光春先生 【私の宝物】画像 故 柳原光春先生の、形見分けの矢合せと甲冑(かっちゅう)木彫りです。
金的奉納射会射止める在りし日の柳原光春先生
形見分け矢合せ
上田市弓道場にて金的奉納射会射止める築城四百年祭を兼ねた金的奉納射会射止め真田神社に 金的奉納上田市真田神社に奉納 教士七段北沢 松夫先生・教士六段段今井 康人先生
築城四百年祭を兼ねた金的奉納射会射止め真田神社に
奉納した頃の話。
 S62年全日本弓道連盟五段取得後、仕事に専念
人は勝負する時は好きな道楽も立ち位置を考えないと、
家族が泣きますよ!全日本弓道連盟も公益財団法人に
なったとか、弓で飯が食える人が 増えるとゆうことです。
会計処理・財産管理を、しっかりしないと大変な事に!
上田市塩野神社に流鏑馬の旧跡があった。                          ザ・弓道上田市
上田市塩野神社に流鏑馬の旧跡があった。

 

私のHPホームにも弓道の関係サイトあり
やぶなび 日本各地の流鏑馬(やぶさめ)を紹介
流鏑馬ゲーム  弓道アニメ活劇
   弓に関係する言葉

[弓道] ブログ村キーワード

上田市鷄鴨料理かぶらや関連サイト
公式HPかぶらや更新HP上田Googleブログ Yahoo!ブログウェブリブログ
FC2ブログseesaaブログ ココログブログサブモバイルgooブログ
モバイル版 かぶらや iモード版お店クーポンブログ
PVランキングTwitter 画像 アルバム倉庫上田市] ブログ村キーワード
ブログランキングコスメにほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ


[ 2012/06/01 00:00 ] 心におさめるいち日 信州上田市 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

                光春




参加アクセスランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ
コスメ
ABfry RANKINGPVランキングです。カテゴリが豊富ですよ!登録サイト数 20200 PVランキング
長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ!
にほんブログ村 料理ブログへ
推薦型ランキング人気くる天へ

今にも消えそうな料理屋です。
スタッフに希望の光をくださりませ
励ましのひと押しを! _(._.)_

カレンダー
05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア






カウントダウンタイマー



HP・ブログ現在の総閲覧者サイト

ページランク 直近1分毎のアクセス数

現在総閲覧者数

FC2ブログ:12/3月より

FC2アクセスランキング
スタッフブログ8024人中 1位
FC2ブログランキング[ 動画 ]15位

鷄鴨料理かぶらや本館HP
公式更新HP:03/5月より

かぶらや公式更新HP


ココログブログ:12/8月より
seesaaブログ:12/10月より
bloggerブログ:12/6月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より
yahooブログ:12/6月より






♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪



鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方



ブログパーツ
hiyoko6.gif動画各種50以降人気一覧


ブログパーツ
hiyoko6.gif各種50以降人気一覧




QRコード
QR