FC2ブログ

上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中FC2ブログ

上田市をブログで発信それぞれの個性を発揮出来るか分かりませんが…(^o⌒*)/
2019 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 04

鶏鴨料理かぶらや営業のご案内&新メニューのお知らせ(信州上田市)

 鶏鴨料理かぶらや営業のご案内と挨拶

鶏が集まる処に、噂のかぶらや あり!
信州上田市城址公園の近くで創業以来(特撰朝引き鶏)を吟味し、
鶏肉は処理後8~12時間以内が熟成もほど良く最も美味とされています。
その『熟成期間』を経た、理想的な食べ頃の鶏肉を使った、 
オリジナリティーバラエティーに富んだ、
一品料理と鍋料理&(ごはん)が当店のおすすめです。
                          画像クリック拡大
かぶらやご案内&挨拶 鍋もの 初めてのご来店
2014102613130652bs_20190321231331e4d.gif 揚げ物 焼き物
焼き物 2  20141026131201b93_20181201034012a34.gif ご飯もの アラカルト
ご宴会の案内 縦版 料理写真集 テイクアウトのお知らせ

季節追加 メニュー
信州黄金シャモpop2 mizutakimaturiposuta.jpg
img001_20190320195104e32.jpg img005_20190320195104499.jpg img003_20190320195104c00.jpg
 


店名 鶏鴨料理(有)かぶらや - Google 検索  マピオン地図で確認
住所 〒386-0012 上田市中央4丁目1822号  信州(旧北国街道)上紺屋町
最寄り駅 長野新幹線、しなの鉄道、別所線、 上田駅
道順

駅からのアクセス
上田駅より、徒歩15分(1.1km) タクシー…3分
バス停からのアクセス
千曲バス 佐久上田線 八幡 徒歩3分(170m
上田市バス 上田市バス街地循環バス赤運行 八幡前 徒歩3分(200m
上田市バス 上田市バス街地循環バス赤運行 北大手 徒歩4分(270m
車ルート検索 http://www.navitime.co.jp/maps/poi?lat=36.411699&lon=138.271737
上信越自動車道 上田菅平IC (3.6km) 8 
駐車場: 10台有り

最寄駅
(直線距離)
上田駅(1156m)    GoogIeマップ
上田駅からの徒歩ルートを見る
電話 0268-25-0015
ジャンル 日本料理/和食>会席料理/割烹/料亭/小料理/和風居酒屋店>
鶏鴨料理>鍋料理>
一品料理>串料理>創作料理>薬膳料理>
野菜料理>テイクアウト
信州黄金シャモ鍋・水炊き・かしわ鍋・
鴨すき・鴨しゃぶ鍋・焼鳥・一品・アラカルト

お部屋

1F:カウンター4名様、おしどりの間/座卓5, 14名様(貸切可)
風見どりの間(個室)2名~7名様(電話予約優先)
2F:めんどりの間14名様/おんどりの間14名様/ひなどりの間8名様、
二階全室合計35様位(完全予約制)
ご接待・ご宴会に…お気軽にご利用ください。
お料理3,000円より【税込価格】(35名様まで)

営業時間 要予約営業時間: 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
営業時間帯ご希望可
※営業時間内でもご予約優先にて当日分の仕込み終わり次第閉店します。
定休日 不定休 予約(宴会・会席のみ)により昼間も営業可、ご希望可
クレジットカードH31.9月末まで利用不可
お店のURL
SNS
http://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/neu/index.html
  tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    gp-24.png

その他 常に自然体でお客様に接し心身ともにリラックスしていただくこと、
美味しいお料理を食べ楽しいひとときを過ごして頂き気分良く、
お帰りいただけるよう自分なりに努力しています。
そして、これが私なりの「おもてなし」と考え、
お客様をお出迎えいたしております。  
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
#上田市鶏鴨料理かぶらや画像GoogIe検索

      

おしどりの間

風見どりの間

カウンター

IMG00393.jpg gla31_20190129211454bba.jpg 00020003.jpg
座卓5 14名様 2名~7名様 4名様

めんどりの間

 
902g1_201901292126432e8.jpg 

おんどりの間

ひなどりの間

  CIMG2988.jpg msong11_20190129211455486.jpg
14名様 14名様 8名様
ennkaizyou.jpg

二階全室
合計35様位

                 

********************************************************
真田家の家紋「六連銭」通称六文銭は三途の川の渡し賃。   信州上田市「真田日本一の兵(さなだひのもといちのつわもの)」と呼ばれた!  真田家の裏紋:結雁金(むすびかりがね)・雁金(かりがね) 
東虎口櫓門を潜ると本丸!クリックで信州上田真田ロマンへ 


鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり! 
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。 
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。 
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや 

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)  
また遊びに来てください! 
明日も良い一日でありますよう…。            
                       続く…。   
今日の出来事 
 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日?  動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web 上田市の天気   

FC2動画ランキングいろいろな動画ありますよ! 長野県ランキング良いサイトが豊富ですよ! 
推薦型ランキング人気くる天へ 食は文化!レストラン・飲食店ブログランキングへ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ 
信州の事ならこちらで!長野県ブログランキングへ 沢山有りビックざんす!韓国ドラマ ランキングへ にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ 雑学ブログランキングへ
 

信州上田市の気になる関連記事話題
live181_20181102031122c2b.gif  
tw-24.png  fb-24.png  fb-24.png  24s24.jpg   無題    gp-24.png
信濃毎日新聞長野県上田市PR動画東信ジャーナル週刊上田

信州上田市の街並み【信州上田市の気になる関連記事話題】


[ 2022/01/01 00:00 ] 鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 | TB(-) | CM(-)

03/23のツイートまとめ

uedasikaburaya

『2019年03月22日のつぶやき』信濃の国 上田市 鶏鴨料理(有)かぶら…|https://t.co/VFh9r6f6OA
03-23 01:04

[ 2019/03/24 04:13 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

03/22のツイートまとめ

uedasikaburaya

https://t.co/YucMaawC3d
03-22 16:21

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ja"><p lang="ja" dir="ltr">マリナーズ⚾️イチロー選手が第一線を退く意向を球団に伝え、試合後に記者会見を行うとのことです https://t.co/9uWujpSo2T
03-22 14:45

RT @MomentsJapan: マリナーズ⚾️イチロー選手が第一線を退く意向を球団に伝え、試合後に記者会見を行うとのことですhttps://t.co/aYOzOMMF9k
03-22 14:35

[ 2019/03/23 04:12 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)

シラー・ヴィエイユ ヴィーニュ ワインと相性が”ピッタリ” 『黄金シャモすき焼きご予約承り中!』

おすすめ ワイン》 当店の酒類の仕入先は吉崎酒店

original.gif
 地酒、ビール、焼酎、ソフトドリンクは何処の酒屋さんも
置いていますが
開業以来ずっと取引させて頂いています。
吉崎社長さんはこの辺りではワイン博士と呼ばれています。  
いち早くワインの販売も始め、東京のワインアカデミーや  
同業者のワイン勉強会で知識を培われその信頼度は№1。
店舗にはたくさんの日本産と外国産ワインが並んでいます。
 ワインのうんちくをお聞きし納得したうえで
ご贔屓様に自信を持って
提供しています。


シラー・ヴィエイユ ヴィーニュ
 
FR) 鶏肉料理と相性が良い(*^_^*)

古樹から生まれる旨味溢れるワイン


古木から採れたブドウを使うと複雑味が出る、といった特性がある。
ミュスカゼ・シュール・リー (FR)塩焼き・唐揚げ等
フレッシュさとフルーティーさが特徴。独特のシュール・リー製法により、柔らかさとコクが加わります。
軽めで、すがすがしい酸味が特徴のフルーティーな辛口の白ワイン。
レオン・パルディガルコート・デュ・ローヌ 
FR)
胡椒を思わせるスパイシーさとしっかりした骨格をもつバランスのとれた果実味が魅力です
シャトー・ピエルセル
FR)
複雑でふくよかな果実味が素晴らしい!焼き鳥・魚介類に最適な辛口ボルドー白ワイン
シャトウー・ブーデ・メルシェ ルージュ 
FR)鴨肉・シャモ料理
フルーティーな口当たりを持ち、力強いストラクチャーを感じさせます。
タンニンとアルコールのバランスが良くとれた赤ワインです。

ピース ポーター・カゼネット DE)

中部モーゼルの銘醸地「ピースポート村」で生まれた爽やかなやや甘口ワイン。
果実味に富んだ味わいで、いきいきとした酸とスッキリとした甘味が好評です

 img001_20190320195104e32.jpg 


CIMG3010.jpg 画像 065
CIMG3009.jpg x3.jpg


0d31d_1589_b3037052_583b6f69.jpg
 
#
千曲川ワインバレー  #フランス産ワイン
#おすすめワイン  #ワインと料理
#水炊きとワイン  #信州上田
#かぶらや #信州ワイン
#ブドウ #ワイン価格 #スープ
#かしわスープのとり方





価格的には高いが品質のよいプレミアムワインが生産の中心となるため、
「千曲川ワインバレー」をブランドとして確立しているので地元より東京人の富裕層に
愛され、地元のごく一部の人にしか買えない状況である。
ワイン人気を一過性のブームでなく、文化として定着させるには、
日々気軽に飲める価格帯のワインをつくることが大切だと思っています。 
料理を彩る特別なワインも早くフランス産のようにリーズナブルで高品質な
ワインが出来ることを節に願う!
日本のワイン造りは歴史が浅く、まだまだ豊富な知識と経験が必要で良質な
ブドウなくしては歴史も財産も築けない。


世界が認める「日本ワイン」を堪能!
長野・千曲川ワインバレーの注目ワイナリー巡り4選


温暖な産地特有のやさしい酸味。香りは控えめな
フルーツとハーブの爽やかなものが喜ばれる。


ワイングラスは、ワインを注ぎ入れる丸い本体の、ボウル

脚の部分の、ステム、底の部分の、プレート、

この3つの部分からできています。…と書かれていました。

ボウルをきちんと持ってワインをいただくことが

ワンランク上のプロトコールマナーのようです。(国際的にはマナー違反)


 
日本人が本来持ち合わせている奥ゆかしさから言えば、

ボウル部分を持つと正直見た目の美しさ半減しますよね。
ステム部分を持つとエレガントに見えるし、親指と人差し
指、中指でステム上部を持つと女性らしさを感じます。


因みに私はボウルをしっかり持って飲んでいましたが
テーブルに置くときに
足の長いのが気になり、
普段は足のない平底グラス使用です…!?(健康志向) 



[ 2019/03/22 11:52 ] 酒のよもやまばなし(四方山話) | TB(-) | CM(-)

03/21のツイートまとめ

uedasikaburaya

信州は南北約210km、東西約120km。日本で4番目に広い県で「日本の屋根」と言われた信州でも産地直送で新鮮な旬な魚が手に入るようになりました。 https://t.co/3G65PctGxl
03-21 18:31

[ 2019/03/22 04:12 ] 鳴鏑のつぶやきTwitter 情報 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

道宝

Author:道宝
【ロゴ:鷄が集まる意味】
信州上田市北国街道
鶏鴨料理美食細工かぶらや
家族社中へようこそ!(^o⌒*)/
『今日も良い日でありますように♪


かぶらやの由来……

『鶏料理味も世一(与一)と評判は
かぶら矢のごと鳴りひびくらむ』

                光春




カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリ
全記事表示リンク
検索フォーム
フリーエリア



カウントダウンタイマー


HP・ブログ現在の総閲覧者サイト
直近1分毎のアクセス数

現在総閲覧者数

FC2ブログ:12/3月より

鷄鴨料理かぶらや本館HP
公式更新HP:03/5月より

かぶらや公式更新HP


ココログブログ:12/8月より
seesaaブログ:12/10月より
bloggerブログ:12/6月より
ウェブリブログ:12/8月より
gooブログ:12/7月より
yahooブログ:12/6月より





♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪


鶏の内臓レバー・心臓・砂肝
下処理の仕方



上田市鷄鴨料理かぶらや
手羽先の加工細工の仕方






QRコード
QR